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鶏肉にしているから安心?
特にお子様の食事などで
「うちは牛や豚よりも鶏肉が多いので安心な方かな」
という話を耳にします。
それはつまり、牛や豚に比べ脂肪分が少ないからという意味でしょう
あと、鶏肉の方がリーズナブルであるのも確かですが。
とはいえ、肉類は魚に比べると栄養価もタンパク質も、そして安全性も
断然、魚に及びません。
国産といえど、所詮は様々な薬や添加物を使って育てている。
決して安心安全とは言い切れない。
さらに育てられる環境も大きく影響する。
平飼いの鶏かどうか、、グラスフェッドかどうか、とか
まぁ、大抵は密に育てられ、ストレスまみれ、運動不足で育てられたお肉を召し上がる事になるわけです。
肉に比べ、海でとれる魚は、また違った安心感も与えてくれます。
人が餌を与える訳でないので、おかしな物を食べている可能性は低く
そしてまた、運動不足な事もありません。
近海は汚染が云々…と囁かれますが、我々の口に入る魚のほとんどが
遠洋漁業によって大量に水上げされた魚
工場が見える入江の防波堤で個人が釣った魚とは違います。
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