見出し画像

よそじの台所から【12月1日夕食】

昨日の残りの
・煮豆(市販品)
and
・蒸したキャベツと豆腐(味付:自家製醤油麹)
・ポテトサラダ(中辛鮭 モロッコインゲン 青のり 豆腐 / 味付:味噌)
・白米 梅干し

画像1

ポテトサラダはマヨネーズが使えないので、味噌で味付け。
味噌が固まって味がまわらないし、ジャガイモがぽろぽろと食べにくいので、水分を足す意味で木綿豆腐をプラス。
しましたが、ぽろぽろは変わらず・・スプーンで食べました。

ジャガイモ2つでこのボリューム。3日は食べられそう。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?