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よそじの台所から【11月30日登山の日のご飯】
お弁当に気を取られ、出掛ける前に食べるものを全く考えていなかった朝。
普段は朝食抜きですが、さすがに食べなくては。
・クランペット 2つ(冷凍してあったものを焼いてバターと蜂蜜)
・コーヒー(家にあった最後のコーヒー)
初めての登山。
高尾山に連れて行ってもらいました。
休憩なしで登りきって山頂でレジャーシートを敷いてご飯。
・豆腐 レンコン 大根 長ネギ ミョウガ のお味噌汁
・塩にぎり ちまき(コンビニエンスストア購入)
・沸かしてくれたお湯であたたかいハーブティー(サイコーに贅沢!)
・みかん(もらいました)
・チョコレート(全員チョコを持っていたので、食べ比べ)
水筒にあたたかいほうじ茶を持って行ったけれど、お手洗いを考えてしまいたくさんは飲めず。
最高にいい天気!
素晴らしい紅葉と見晴らし。富士山もくっきりきれいに見えました。
・飴(もらいました)
10時半にのぼり始めて、お昼頃山頂。食事をしてゆっくり。
14時頃下山開始。
15時高尾山口駅着
・コーヒーとお饅頭のセット(電車の時間までカフェ)
マーケットに寄り道して18時帰宅。
・秋刀魚の塩焼き
・お弁当のお味噌汁にキムチ投入したもの
・納豆(+きざみ海苔)
連れて行ってくれた人に「センスがいい」とか「足場の選び方が良い」とか言われてすっかりその気に。
登っている間
水(川)の流れる音 頬に触れる冷たい空気 土を踏む感触
普段意識しない五感をしっかり使っている感覚と、今日1日(時間)を、身体をしっかり使いきった!という満足感。
何より、行くことが決まってから下山まで、ずっと楽しかった!
またぜひ登りたい。
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