![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16413656/rectangle_large_type_2_ba38e0613a3c48f571e1c2cb6fe7de62.jpeg?width=1200)
よそじの台所から【11月28日夕食】
昨日の残りの
・煮豆(市販品)
and
・サツマイモ レンコン しいたけ 豆腐 茗荷 モロッコインゲン 糸三つ葉 のスープ(お弁当の残り / 味付:塩麹 柚子の皮)
・炙りシメ鯖(市販品)
・納豆キムチ
and
・コージーコーナーのアップルパイ
and 昨日の残りの
・大根と鯖の水煮缶を使った煮物をあたためなおしたのに・・気がついたのは食事が済んだ後でした。
仕事帰りにシュークリームが食べたくなった。
コージーコーナーをのぞいてみたらsale中。
どうせ甘いものを食べるならと、じっくり選ぶことにした。
最後までモンブランと迷ったけれど
油を控えていると「サク」「パリ」という食感を味わうことがないのでパイにした。
・
アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?