見出し画像

よそじの台所から【12月4日夕食】

昨日の残りの
・わかめと白菜の煮物(味付:めんつゆ)
and
・鰤大根+ごぼう+しいたけ(味付:自家製醤油麹 砂糖 味噌)
・ほうれん草の胡麻和え(味付:自家製塩麹 砂糖)
朝飲みきれなかった
・ハーブティ(レモングラス ネトル ミント)

画像1

先日娘に持たせるために作った鰤大根がおいしくできたので、同じ味付けで。
ほうれん草の胡麻和えは醤油!と決めつけていましたが。
いやいや、塩麴あり。むしろありありのあり。
レシピはクックパットから。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?