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よそじの台所から【2月9日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。自炊の記録。

残りの
・鶏レバーの生姜煮
and
・ししゃも
・鶏団子 さつまいも 牛蒡 大根 キャベツ のスープ(味付:塩)
・大根 きゅうり のゆかり と えごま和え
・納豆 海苔

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翌日のお弁当用スープを多めに作り、夕食にも。
団子用に味付けされた鶏ひき肉を購入し出汁がよく出たので、味付けは塩を少しだけ。

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食後に、翌週からのお弁当用にお米を炊きました。
毎回2合炊いて、1食分ずつ小分けに冷凍します。
土鍋で炊くとおこげができます。
炊き立てはおせんべいのような食感でおいしいのだけれど、冷凍→解凍で食べると
焦げたご飯が固まっている。だけ。
なので、炊き立てのおこげだけを取り出して塩を振って、カリカリなうちに食べちゃいます。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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