見出し画像

よそじの台所から【12月7日のブランチ】

残り物の
・鰤大根+ごぼう+しいたけ(味付:自家製醤油麹 砂糖 味噌)←もう鰤は一切れもなし
・大根の浅漬け(味付:白だし 酢 砂糖 鷹の爪 生姜)
お弁当(スープジャー持参)の残りの
・野菜スープ(材料:具沢山すぎて忘れてしまいました・・)
and
・焼きおにぎり(味付:味噌 みりん 胡麻)
※海苔はのせてません。みりんがあっ!というまに焦げました・・。
・おにぎり(梅干し 胡麻 を混ぜたもの)

今日も早朝ヨガから図書館へ。
買い物をして、帰ってきたら眠くなって食事をしてうとうと。

さっき起きて夕食のおでん仕込み中。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?