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よそじの台所から【1月15日の夕食】

・鶏もも肉 玉葱 のトマト煮込みかけご飯(味付:市販のカットトマト 白だし 乾燥パセリ)
・ピーマン しいたけ の素焼き(味付:自家製醤油麹)
・キムチ
・金時豆の煮物
・味付鰯の缶詰

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昨日はアルバイトの予定が、お店の都合で急遽お休みに。
夕食の仕込みを何もしていなかったので、家にあるものをかき集めました。
トマト煮込みは、市販のカットトマト消費メニューとしてお弁当用に作ってあったもの。

翌日分のお弁当を食べてしまったので、昨日夕食後お弁当用スープ3日分(水木金曜日)を仕込みました。

メニューは
・鮭 レンコン 大根 かぼちゃ 白菜 木綿豆腐 長ネギ 金時豆(消費) 生姜 入りの具沢山お味噌汁
これに塩おにぎりを1つ、会社へ持って行って食べます。(体重が減りすぎ?なので、近頃お米を毎日食べるようにしています。)

スープのメインはほぼ魚。
切り身を持っていく日数分入れて(今回は3切)野菜が減れば野菜を足し、汁が減ったらお水と調味料を足しながら食べきります。
「毎日違うものを食べたい」という欲が薄いようなので、不満なく続いています。

アレルギー対策に、油その他控えています。
経緯はこちらから。


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