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ミント好き必見!ミントとたけのこのチリソースの和え物 の作り方 簡単料理 タイ風味 #アジアン #ミント #たけのこ #簡単冷菜 #バズレシピ

ミントの爽やかな香りは暑い夏場にはもってこいです。野菜感覚でサラダに入れたり、肉料理や焼き魚に添えたりするだけで、清涼感を得られます。


先日、ミントを買ってきました。清涼感いっぱいのMOJITOで夏にぴったり!さあ、料理にアレンジしてみようと思っています。旬の淡泊な味の真竹にミントの香りをつけて、さらにナッツを加えて、チリソースで和えたら、一口食べたら、お口の中に広がるアーモンドの香りとチリソースの甘辛さとミントの清涼感のハーモニーはたまらないです。

ハーブの風味とソースの甘辛さ、レモンの酸味が合わさった逸品です。

ミントの好きな方は必見!ぜひ、作ってみて下さい。


【材料】
たけのこ 250g(茹で済み)
スペアミントの葉 10枚位
素焼きアーモンド 15~20g
チリソース 大さじ4
黒胡椒 小匙1/4
白胡椒 1g
レモン汁 大さじ1

【ポイント・コツ】



①たけのこは包丁で切るよりも手でちぎると、味が染み込みやすくて食感も楽しめます。

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②ほのかな甘みがあるスペアミントを使います。水で汚れを洗い落として使ってください。

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③今回素焼きアーモンドを使って、お好みでお好きなナッツを入れても美味しいです。

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④調味料の各分量はお好みで調整して下さい。

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