- 運営しているクリエイター
記事一覧
【スマトラ】ガルミンド-ピーターリベンス-ガヨ-アチェ 焙煎レポートとスマトラ島のコーヒーについて
いつもGREEN COFFEE STOREをご利用いただき、ありがとうございます。
9月も終盤に差し掛かり、急に肌寒く秋の気温になりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。☺
さて今回は、インドネシアのスマトラ島コーヒーについての解説と、
簡単な検証焙煎を行ったので、ご紹介していこうと思います!
インドネシア スマトラ島コーヒーのはじまり
インドネシアにコーヒーがやってきたのは1600年
【ケニア】 ニエリ - AA 焙煎レポート:IKAWA編
皆様、初めまして!
いつもグリーンコーヒーストアをご利用いただきありがとうございます。
この度グリーンコーヒーストアに新しく仲間入りしました、井上と申します。
少しでも皆様のお役にたてるような情報を記事にしていきたいと思いますので、これからどうぞよろしくお願い致します!
さて今回は、ケニア ニエリについて、焙煎度合いの違いを検証した様子をお伝えしようと思います。
是非最後まで読んでいただけると
【ケニア】 カリルニ - AB 焙煎レポート:IKAWA編
いつもグリーンコーヒーストアをご利用いただきありがとうございます。
今回も、焙煎度合いによってどのような違いがあるのかを検証しようと思います。
「こんなにも変わるんだ」 という発見がありましたので、ぜひ最後までご覧ください。
IKAWA PRO50
コーヒー生豆の特徴を引き出せれば、新たな発見があるかもしれません。
今回使用する焙煎機は、IKAWA PRO 50 です。
特徴を簡単にま
【エチオピア】 グジ カイヨン マウンテン シャキソ G1 焙煎レポート:IKAWA編
いつもGreen Coffee Storeをご利用いただき、ブログをご覧いただきありがとうございます。今回生豆も焙煎についても発信していきたいと思い、焙煎レポートとしてまとめてみました。生豆購入の際参考にしてみてください。
カイヨンマウンテンファーム
毎年人気のあるカイヨンマウンテンファームは500ヘクタールもの農園で、約300ヘクタールもの土地にコーヒーが植えられており、2012年よりIsma