厨房の音

八王子の飲食店「キッチンロッコ」、「古民家ダイニングとなりわ」の シェフによる料理のコツやレシピなどがメインのページです。

夏のトマト料理対決!

今回の厨房の音は、トマト料理4品です。 ■その1、フルーツトマトのマリネとクスクスのサラダ仕立て ●材料4人分  ・フルーツトマト、、、4個  ・ドレッシング、、、…

3種のソースでオムライス

今回は、中野シェフ監修の「kemurino基本のパスタソース 3種」を使った オムライスをご紹介します! ■基本のパスタソース *ソースの材料 小門クリームソース、中町ト…

ハンバーグとソース2種レシピ

■材料 【ハンバーグ生地】  ・合挽き肉・・・・400g     ・玉ねぎ(みじん切り)・小1個  ・卵・・・・・・・1個  ・トマトケチャップ・大さじ1・5  ・パン粉・・…

若鶏とフレッシュトマトのパスタ

●材料 ・スパゲッティー、、、、100g・チキンソテー、、、、、、、1/4枚・トマト、、、、、、、、1/2個・ブロッコリー、、、、、適宜・白ワイン、、、、、、、30cc…

クリスマスももうすぐ!簡単!前菜三種のレシピ

前菜1 特製チキンリエット 【カチャトーラの余りで作る美味しい前菜】 材料 ・クリームチーズ、、、、、200g ・カチャトーラ、、、200g(ソースも含む) カチャトーラ…

ジェノベーゼソースとパスタのレシピ

材料 ・バジル、、、、、、、、60g ・パルメザンチーズ粉、、50g ・ニンニク、、、、、、、1片 ・松の実、、、、、、、、25g ・クルミ、、、、、、、、25g ・バージンオイ…