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おいしさを開く鍵

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料理が苦手な方、好きだけれど億劫な方、 そして大好きな方へ、私なりの小さな自信の積み重ね方をご紹介します。
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2022年7月の記事一覧

自由が幸せ、タルティーヌ

自由が幸せ、タルティーヌ

タルティーヌというと
響きが巻き毛の女の子みたいで
なんだか気取って聞こえますが
うちのは、まさに上の写真のように至極テキトーなもので、
焼いたバゲットに今あるものや残りもの、なんでもその場のノリで組み合わせてしまうオープンサンドです。
わざわざ作るというより、じゃんじゃんのせて片付けてもらう、イメージ。

バスクのピンチョスに似てはいますが、ソースと具の味を構築していく印象のピンチョスとは、まる

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ものぐさな悪魔に克つ料理

ものぐさな悪魔に克つ料理

からだが言うことを聞かないとき
どうしても元気に動けないとき
ものぐさな悪魔がささやくとき
だれにでも、ありますよね。
それでも、おいしいものを作って食べたいしなあ。

矛盾しているようですが、
そんなときに限って、かたまり肉をゆでたり煮たりしていることが多いのです。
(香ばしく焼いたり炒めたり、は鍋から離れられず疲れるからやりません。)

「今夜何を作ればいいか、浮かばないとき、どうすればいい?

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