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冷凍素材のプロになりたいサラリーマン
2024年9月9日 06:13
おはようございます。前回No.106で述べました食品の6つの栄養素について一つ一つ、詳細を書きます。資料は全て私が学んだ通信講座の「調理師講座」テキストからの抜粋です。◼️炭水化物炭素、酸素、水素の3つの元素からなる有機化合物で、糖質と食物繊維の総称。糖質は消化、吸収が速く、燃焼しやすい性質を持ち、体温維持や活動のエネルギー源となる。食物繊維は人間の体内ではほとんど消化、吸収されな
2024年8月31日 12:17
おはようございます。高血糖予防のNo.96の続きです。資料:学んだ通信講座「健康食」のテキストより・標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22・1日の適正エネルギー量(kcal)=標準体重(kg)×必要エネルギー量(kcal)・必要エネルギー量軽労働(25〜30kcal)、中労働(30〜35kcal)、重労働(35kcal)例えば、私の身長は160cmなので、標準体重は1.