2016年8月の記事一覧
気分の波、調子の波をなるべく上向きにさせるには。
気分を一定に保ちたくても、良くないこと悪いこと、いろいろ起きる。私の場合、だいたい半年から一年スパンで気分の波がある。
仕事の調子が良かったり、
楽しいイベントがあったり、
化粧がなんとなく上手くいったり、
「なんとなく調子イイ」の期間はだいたい半年から一年。
それから、
何かのきっかけで不運が続いたり、
服何を着ても似合ってない気がしたり、
つまらないなーと思ってしまう、
「不運のときの私」
ふわっふわのミルクあわ
こないだラベンダーアールグレイティーラテ作りました。
スタバにあるドリンクを自宅で飲めるようにしてみた。
材料は、
・ラベンダー、カルディで300円くらいで購入
・アールグレイのリーフ、わたしらレディグレイが好きなので、それで作った。
・牛乳
ティーを飲むときは、無印良品のティポットを使う。
色の出具合で飲み頃を判断するため。
牛乳は小鍋で温めて、クリーマーであわあわに。
カッ
グラスフェッドバター5kg
これまでつかってたグラスフェッドバターは
250gで¥1,200 amazonにて買ったフランス産。
写真のクリーム色のパッケージ。
今回、1グラムあたり半分以下のお値段の、ニュージーランド産グラスフェッドバターをかいました。
5kgで¥10,0001グラムあたり、フランス産¥4,8からニュージーランド産¥2へ。
今朝コーヒーに入れて飲みましたが、それほど味は変わりません。
安いのにはそ
食べものへの欲求が ニュートラルに近づいていく 完全無欠フード
朝は完全無欠コーヒー
夜はレモンとライムの完全無欠ソーダ
その他、完全無欠の食材を使った食べ物を少しずつ口に入れはじめて、2週間。
1日めから結構、いい感触はつかめていました。
体に良くない食べ物への欲求が減っていってる感じです。
マクドナルドのハンバーガーとか、コカコーラとかすごく好きでした。
いまでも嫌いじゃないけど。
以前は、何を食べよう?と思ったときに思い浮かぶのがそうい
好きなものを食べつつやせるという一見摩訶不思議なこと。
最近 花火行ってきました。
花火大会にいくと、出店屋台があって、
食べものの誘惑が多い!
ジャンクフードとはわかっていても、おいしーんですよね〜。
で、
昨日思ったのは、
人とご飯食べにいったり、
昨日みたいなお祭りだったり、
あとはデートとか、人と何かするっていうときは、
ダイエットとか口にするべきじゃないなって思って。
お祭りのときは、
食べたいもの食べて、お祭りごと楽しみたい。
周