見出し画像

1分でわかる簡単な手順で作るジューシーな鶏のから揚げのアイデア

この動画は、簡単でジューシーな鶏のから揚げのレシピを紹介しています。鶏肉を柔らかく仕上げるためのコツや、香ばしい衣の作り方など、詳細な手順が分かりやすく解説されています。調理時間も短く、初心者でも簡単に作れるので、忙しい日常でも手軽に楽しむことができます。ぜひこの動画を参考にして、美味しい鶏のから揚げを作ってみてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★今回のレシピはコチラ↓
材料はむね肉、小麦粉、卵、パン粉、醤油、酒、ごま油と極めてシンプルです。分量も、むね肉200グラム、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量、醤油小さじ1、酒小さじ1、ごま油大さじ1と控えめですね。
まずむね肉を一口大に切り分けましょう。切った肉に醤油と酒を入れてよく揉み込み、塩コショウで下味をつけます。
次に小麦粉をまぶし、卵とパン粉をつけて衣をつくります。衣づけは2回行うと外はカリカリ、中はジューシーに仕上がります。
あとは180度の熱した油に肉を入れ、5分ほど揚げるだけです。途中で菜箸で裏返しながら、きつね色に揚がるまでカラリと揚げ焼きにしましょう。
焼き色がついたらザルに removeします。 最後にごま油を振りかけて香りをつければ完成です。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
youtubeでも活動をしてますので動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

#鶏のから揚げ #やまとレシピ #料理 #shorts #おうちごはん #お昼ご飯 #ランチ #晩御飯 #夕食 #自炊 #揚げ物 #和食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?