見出し画像

1分でわかる簡単なのにベタつかないパラパラチャーハンの作り方

簡単なのにべたべたしないパラパラチャーハンの作り方をご紹介します。 この動画では、べたべたしないチャーハンの作り方を分かりやすく解説しています。必要な素材や分量も紹介しているので、初心者でも簡単に作ることができます。ぜひこの動画を参考に、おいしいパラパラチャーハンを作ってみてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★今回のレシピはコチラ↓
まず米は、炊いた直後の熱々のものを用意します。熱いうちから作業を始めることが、パラパラの仕上がりのカギとなります。熱々の米に卵2個を加え、米につゆを引かせながらよく混ぜ合わせます。次に、塩小さじ1と酒大さじ1を入れてさらに混ぜ込みます。 そこに、サラダ油大さじ2を回し入れて混ぜるのですが、この時点で米粒同士がベタベタと絡まずにパラパラの状態になっているはずです。火を通しすぎると硬くなるので、この調理はお好みで。最後に小口切りにした玉ねぎ1/4個と干し椎茸3枚を加え、全体をさっと混ぜれば完成です。 具材のアレンジも自由ですし、作り置きの冷めた米でも作れます。ポイントは米粒が絡まないよう、熱いうちから素早く調理することです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
youtubeでも活動をしてますので動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

#チャーハン #やまとレシピ #料理 #shorts #おうちごはん #お昼ご飯 #ランチ #晩御飯 #夕食 #自炊 #中華料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?