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ギリシャ産のオリーブオイルで作るハマるドレッシング!

サラダをオリーブオイルと塩で食べるのはたまらなく美味しいですよね🥗

でもその食べ方に飽きてしまった方のために
今日はとっておきのドレッシングの作り方を紹介します。


From Europeの代表は使うオリーブオイルの種類を変えることで
オリーブオイルごとの風味を楽しみにながら全然飽きずに食べていますがそういう方ばかりではないと思うので紹介します!


【 和風ドレッシング🦐 】

エビやたこなど魚介のサラダによく合います。
焼き魚にかけると地中海風な仕上がりに!


<材料>
Protoulis オーガニックエキストラバージンオリーブオイル エーガエア 大4醤油 大2
お好きな柑橘汁(かぼす、柚子、レモンなど) 大2

<作り方>
全材料を食前に混ぜ合わせる


【 甘辛ドレッシング🍯 】

ナッツやチーズが入ったサラダによく合います。
ステーキのソースとしてもばっちり!

<材料>
ACAIA オーガニック エクストラヴァージンオリーブオイル HAE 大4
森のはちみつ 大1
粒マスタード 大1
塩 少々
胡椒 少々

<作り方>
全材料を食前に混ぜ合わせる


【 自家製マヨネーズ🍳 】

茹でたジャガイモやブロッコリーなどの温野菜によく合います。
サンドウィッチに合わせると、とても上品に!

<材料>
卵黄 1個
酢 小1
塩 少々
Protoulis P.G.I レスボス エキストラバージンオリーブオイル エーゲ 200ml


どれも3分ほどで作れる超簡単ドレッシングなので、
ぜひお休みの日やパーティー料理でお試しください✨

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