見出し画像

【報告】千切りカットキャベツを使ったら過去イチ美味いお好み焼きできました!

どうもー!コミックバンド闇鍋の丼でございます!!

今日は、大阪人☆丼が愛してやまない、お好み焼きの話ー!

以前、(独断と偏見でお送りする)美味しいお好み焼きの焼き方の話

ここでもしていたのですが……

それがさらに美味しく進化してしまったぞという話なんですわよ!

自分の包丁さばきが怪しすぎるからというのもあるのですが、

どうしても自分でキャベツを切ろうとすると、大きさがマチマチに……

練習して上手になるのもまたヨシ!なのですが、

カットキャベツを使った方が、より速く・安定して・美味しく焼けるなと!

そういう話なんですよ!(笑)


簡単&ラクチン!なのに、めっちゃ美味しい!!

こんなんもう、最高ですやん!!!!!

包丁&まな板ナシでできるので、気合も後片付けも少なくてOK!

今までは「お好み焼き食べたい~!」と思ってからが長かったのですが、

もう全然違いますもんね!

気軽に食べられるようになったことによる食べすぎが少し心配ですが……

ほとんどキャベツだからカロリーゼロ!!!!!(震え声)

……

うん。

食べすぎに注意しようと思います……。


また次回もゆるっと遊びに来ていただけると嬉しいです♪

ではでは!

お好み焼きってなんでこんなに美味しいんだろうねぇ~?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?