「花より団子」なグルテンフリースイーツと、最近の微妙な気持ち
寒さがゆるみポカポカ陽気になってくると、ウキウキするひとのほうが多いと予想しますが、わたしの気分は下降気味。春・夏はいろいろ生まれては成長し、繁殖するからゆううつで…。
あ、申し遅れました、虫の話です。
今季の虫対策をどうしようかと、段取りをアレコレ考えながらJoeyとお散歩するちかごろ。「あぁ、ついに春が来たか…」なんて思ってはいても、ところどころに見え隠れするピンク色の花に、しばしうっとりする瞬間も。キレイだなという気持ちは、季節を問いませんね。
お花見をする習慣はないけれど、したい気持ちはいつもあるんです。理由は単純で、おいしいものを食べたいという「花より団子」な性質ゆえ。今年はそんなイメージを、スイーツにしてみました。
「花より団子」なグルテンフリー&ローレクチンスイーツレシピ
ちなみに桜のピックは、ダイソーでみつけました。
くわしいレシピはVlogで公開中です!
Instagramでつながっているかたから「さっそくつくってみます」と連絡があって、とってもうれしい気分の今。こころのなかは春うらら、かな。