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「ある洋食料理長のぼやき」 箱根次郎
この読み物は、中国がコロナ禍で都市ロックダウンをしていた時期の作品です.
あー忙しい!いつも時間が足りないけど、今週は特に忙しいなあ。
三か月ごとに季節のメニューを入れ替えるからなあ。来週からだから今週中に決めないと。もっと前から考えとけって?ギリギリまで熟考したいの!ほら玉ねぎ高騰してるしそんなに使えないでしょ?中国のロックダウンで輸入が途絶えてるのと関係あるのかね?
加えて旅行再開の動き
ライターに身に付けてほしいディベート・スキル
導入部「雅(みやび)さん、それはあなたの思いつきですよね?」
雑誌の企画会議で私は担当の編集者からこう突っ込まれた。
半年前の私なら、こう言われたら、うつむいて黙り込んでしまっただろう。しかし、今はこういう突込みは想定内。私の返しはこうだ。
「もちろん私の考えですが、この分野の専門家である立教大学観光学部の教授も同じ予測を発表されていますし、それを裏付ける統計データもあります。ここにその資料があ