マガジンのカバー画像

もぐもぐnote

9
美味しそうなnoteをまとめてみました。 レシピを中心にお腹が空くマガジンを目指します😋
運営しているクリエイター

記事一覧

桃缶とゆであずきと豆乳で、具材は手抜きのシンプル豆花

本場の味とまではいかないが、自分なりのアレンジとレシピで豆花を手作りした。 ちなみに豆花…

鞍馬から貴船ウォーキング

京都旅Day2も初めて訪れるところ。この日は鞍馬に詳しい友人のガイドで山歩きにチャレンジ! …

56

札幌おでかけ日記〜もぐもぐ編〜

前回に引き続き一番近い都会、札幌におでかけしたときの日記です。今回は食を中心にお届けしま…

ちかちか
11か月前
7

史跡にある「おいしいお店」~Jadegreen Cafe

すながわさんの記事は、以前にもご紹介させていただいたのですが、実はその時から、「紹介候補…

k_maru027
1年前
80

美味しいカフェオレの作り方

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 ブラックコーヒーが苦手でも、カフェオレ…

ダルゴナコーヒーの作り方

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 韓国発祥のダルゴナコーヒーをご存知でし…

簡単さつまいも料理

写真見て、なんだこりゃ!思った皆さん。 驚かせてしまったかもしれませんが、 さつまいも、ご飯と一緒に炊いちゃうと、柔らかく簡単にふかし芋できます! 綺麗に洗って、両端は切って、しばらく水に浸した後、ご飯を炊く時に、真ん中にポンと置いて、普通に炊飯しただけです。 ご飯の色が赤いのは、さつまいもの色ではなくて、黒米入れてるからです。 気持ち少しお酒入れました。 ご飯を食べる時芋の匂いは全く気になりませんでしたが、真っ白な白米だと、もしかしたら芋の香りがするのかな? そーいう

キャラメルかぼちゃチーズケーキの備忘録

最近は高級チーズケーキが流行っているようだが、チーズケーキは家で作りやすいケーキの代表格…

【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31…

こんにちは アル・デンテです。 この名前で生まれてから数十年、 パスタが大好きでとにかく作…