ダルゴナコーヒーの作り方
こんにちは。
自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。
韓国発祥のダルゴナコーヒーをご存知でしょうか?
ミルクの上にホイップ状になったコーヒーを乗せたもので、韓国にあるお菓子である”ダルゴナ”に味が似ているということで名付けられたようです。
2020年に韓国のテレビ番組で、韓国の人気俳優の方がオススメしたのをきっかけに人気が出たそうです。
今回はちょっと変わったラテ、ダルゴナコーヒーの作り方を紹介していきます。
ダルゴナコーヒーを作るのに必要なもの
必要なものは以下の通り
ここで重要なのは、コーヒーと砂糖の量を1:1にすること。
味の調整のために2:1にしたりしないように注意しましょう。
ダルゴナコーヒーの作り方
作り方は非常に簡単。
正直レシピという程でもないぐらい簡単です。笑
注意すべき点は、しっかりホイップ状になるまでコーヒーと砂糖を混ぜ合わせること、前述した通り、コーヒーと砂糖の割合を1:1にすること。
スプーンですくって、もったりしているかどうか確認しましょう。
上に乗せるものでアレンジも可能
ダルゴナコーヒーの上にアイスクリームやクッキーを乗せるのもオススメ。
乗せるもので簡単にアレンジ可能なので、好みの味を見つけ出してくださいね。
最後に
SNSやブログも更新してます。
どなたでも気軽にフォローやコメントお待ちしておりますので、よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?