![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127619507/rectangle_large_type_2_4a6ac9b7aca6508b6b4884ea6b1f3e21.png?width=1200)
小学5年生が考え、1人でかいた、小学生も作れる美味しいミネストローネ レシピ
今から、ミネストローネの紹介をします。
材料 (3〜4人分)
・人参 2本
・玉ねぎ 1つ
・レタス 3〜5枚
・水 1200ml
・コンソメスープの素 4個
・トマト缶 1缶
(全部入れても、半分入れてもOK)
・蒸し大豆 1袋
・ウインナー 袋の半分
他にも、アレンジでブロッコリー、ネギ、ごま、マカロニ、飾りにパセリなど入れると美味しいかも⁉︎(自分なりにアレンジして美味しくなかった時の責任は負えません!)
必要な器具 (最低限)
・お玉
・お皿 (取り分ける時に使うよ!)
・鍋 (出来るだけ大きめなものを!)
・包丁
・まな板
これから料理方法を説明していきます‼︎
① まず、人参、玉ねぎ、蒸し大豆、レタス、ウインナーを切ったり手でちぎったりして鍋に人参、玉ねぎ、蒸し大豆を入れましょう。
※レタスは後で入れるのでまだ入れないでくださいね。
(アレンジで入れるものは先に火の通りにくいものを先に入れて、後に火の通りやすいものを入れましょう!)
② 水とレタスとトマト缶を鍋の中に1200ml入れましょう。入れたら軽く混ぜましょう。そして、ふっとうしてきたらコンソメスープの素、4個を入れます。その後に「あく」も一緒に取りましょう!
③人参などが柔らかくなってきたら取り分けましょう!そして食べましょう(^o^)
フォロー・高評価よろしく〜♪(^∇^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?