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ROSSOさん直伝❗️フレッシュトマト🍅のソースレシピとプロ目線による四つのポイント🍝

今回はパンチェッタとフレッシュトマト・茗荷のスパゲッティーニ🍝です😋
パンチェッタとは豚バラを塩漬けしたものですが、このパスタに使用しているものは当店の自家製になるので一般的に出回っているものは輸入品を扱っているお店、例えばカルディにあったりするのかな?で購入するかもしくはご自分で作るかwまぁベーコンで十分代用になりますし、むしろベーコン方がいい出汁が出て美味しくなるかと思いますw😆

ちなみに当店はベーコンを自家製で作っていますがまぁ評判が良くて自慢の一品となっております😋で、パンチェッタはベーコンを仕込む際の燻製前の状態で火入せず乾燥させた豚バラになります。とはいえ火入をせずに長期保存するわけですから塩分の抜き具合なんかもベーコンとは異なります。この話をしだすと長くなるのでここまでにw

で、今回のレシピですが、具材がパンチェッタであろうが仕上げに茗荷を乗せようがそこまで重要な事ではなくてですね、、、いや、このパスタを作りたい❗️って方はレシピ通りに作っていただけたら良いのですが、この先ご自分でパスタ🍝を作るときの軸というか基本になる※ポイントが詰まっているレシピになるので是非参考にしていただけたらと思います❗️👍
それではどうぞ‼️

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