イースター特集☆ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター料理を大特集!
イタリアではクリスマスの次に重要な行事、イースター。
家族が集まる食卓に、年に一度、ユニークなイースター料理が並びます。
今回はプーリア州のマンマの元で満喫した、イースター料理をお伝えします!
「ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ」
ゆで卵のパスタ・アル・フォルノ
プリモは「ゆで卵のパスタ・アル・フォルノ」
ピリ辛トマトソースパスタに、茹で卵とたっぷりのモッツァレラを散らして、オーブンで焼き上げます!
クラシックな南イタリアの晴れの日のパスタ、オーブン焼きパスタの豪華イースターバージョンです。
ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ
もう1つは「ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ」
ラム肉を煮込んだブロードで、ほうれん草やルッコラなどの野菜をくたくたになるまで煮込み、最後は卵とチーズを散らして、卵とじに。
日本人ならどこか懐かしい、去年のマンマのイースター料理で感動した逸品をお伝えします。
ここでしか楽しめない、ディープなイタリア家庭料理。
お楽しみに!
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちら。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?