見出し画像

イースター特集☆ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はイースター料理を大特集!

イタリアではクリスマスの次に重要な行事、イースター。

家族が集まる食卓に、年に一度、ユニークなイースター料理が並びます。

今回はプーリア州のマンマの元で満喫した、イースター料理をお伝えします!

「ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ&ゆで卵のパスタ・フォルノ」

ゆで卵のパスタ・アル・フォルノ

プリモは「ゆで卵のパスタ・アル・フォルノ」

ピリ辛トマトソースパスタに、茹で卵とたっぷりのモッツァレラを散らして、オーブンで焼き上げます!

クラシックな南イタリアの晴れの日のパスタ、オーブン焼きパスタの豪華イースターバージョンです。

ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ

もう1つは「ラム肉と野菜煮込みのチーズ卵とじ」

ラム肉を煮込んだブロードで、ほうれん草やルッコラなどの野菜をくたくたになるまで煮込み、最後は卵とチーズを散らして、卵とじに。

日本人ならどこか懐かしい、去年のマンマのイースター料理で感動した逸品をお伝えします。

ここでしか楽しめない、ディープなイタリア家庭料理。

お楽しみに!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。


この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?