クリスマス・スペシャル・フルコース2023🎄始まります!🎉
クリスマス2023特別フルコース・レッスンのお知らせ🎄
年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。
そんな本場イタリア家庭のクリスマス料理を、日本の皆様にお届け。
前菜、パスタ、魚、肉、デザートと、全回受講でフルコースが完成します😌
毎年大好評のスペシャルコース、現地の生の学びを得て、さらにパワーアップ✨お申込みは私かストアカまで💌
①前菜Antipasto・・・11月25日(土)
ビーツのスープ
オリーブとドライトマトのマフィン
生ハムのパテ
シンプルにビーツ、野菜を煮込んだスープでまずは体を、食卓を温めます。
食卓にドライトマトとオリーブの塩マフィン、ハムをたっぷり感じるパテを並べたら、クリスマスの食卓がスタートです!
②パスタPasta・・・12月2日(土)
手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ
カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース
カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)
今年のパスタは非常にユニークなパスタ。
カカオパウダーを練り込んだ手打ちパスタを作ります。
仕上げはまずはリンゴのソースで、リンゴの甘さとカカオの苦さを塩気でまとめます。塩気がアクセント。
もう1つ、同じパスタ生地で、サルシッチャとネギで、ペシャメルソースを貴重にした白ラザニアを作ります。
③魚Pesce・・・12月9日(土)
ムール貝のスパゲティ、ほうれん草のソース
メカジキのピスタチオ焼き
ムール貝の旨味たっぷり、ほうれん草ソースでパスタに絡めます。これは、本当に最高。
それからメカジキをピスタチオで包み、オーブンへ。
シンプルですが、最高に美味しい料理です。
④肉Carne・・・12月16日(土)
ポルペットーネのアロスト、リンゴソース
スパイスの効いたラグー・ビアンコのペンネ
大きな肉団子という意味のポルペットーネを、今年はフライパンでジューシーに焼き上げます。リンゴソースを絡めて、アグロ・ドルチェに。
もう一品、パスタはクリスマスらしくスパイスをたっぷり効かせたラグーで。
⑤ドルチェDolce・・・12月23日(土)
パン・フォルテ
プルーンのマルメラータ
シエナの有名なクリスマス菓子「パン・フォルテ」を家庭でチャレンジ。
たっぷりのナッツとドライフルーツ、スパイスがリッチな逸品です。
もう1つはプルーンのマルメラータ。あらゆるところに使えます。
※11月25日から5週連続、毎週土曜日18時〜19時30分
🌟全回ビデオとレシピをお渡しします🌟
欠席回はビデオ受講可能&質問し放題。
クリスマスまで何度でもビデオで復習が可能です。
自分へのご褒美に、ご家族への贈り物に。
ぜひスキルと美味しい料理のコースを贈ってみて下さい。
人生が豊かになります😌
クリスマスまでカウントダウンを楽しみながら、年に一度のこの機会をめいっぱい楽しみましょう!
お楽しみに!
お申込みはメールか、ストアカよりお待ちしています💌
メール:
ストアカ・フルコース↓
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
イタリア家庭のクリスマス🎄おうちクリスマスのフルメニューを完成
https://www.street-academy.com/myclass/99878?conversion_name=direct_message&tracking_code=f9878ebdede634ba8ffa4b7175f75d4d
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ストアカ・単発↓
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【アワードW受賞】イタリアのマンマ直伝パスタクラス♡シンプルに本場
https://www.street-academy.com/myclass/79038?conversion_name=direct_message&tracking_code=ebcf04a332caf42caa18037df8fbc34c
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
◎「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」オンラインコミュニティで、イタリア郷土料理を巡る旅を、仲間と一緒に楽しみませんか?
イタリア中のディープな旅を、写真や動画でリアルタイムで詳しくお送ります✈️
加入・詳細はこちら!👉
現在メンバー49人✨学び合う仲間、募集中です!
(リンクはプロフィールURLからも飛べます)
加入後は24時間以内に非公開グループにご招待します💌
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」📹
ビデオ受講
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?