見出し画像

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年3月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」、2022年3月のマンスリーレポートです!

今月のレシピ配信は、トスカーナ州Marzocchinoで習ったパスタ「ピサ風ペスト」です。

今月も各地の家庭を訪ねる旅を通して、マンマに料理を習い、皆さんも一緒に新しい世界を発見し、ディープな料理を学ぶことが出来ましたね。

新しいメンバーが3人ジョイン!Benvenuti!

画像1

画像2

38人になりました!

皆さんも、「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」、世界に一つの大冒険、一緒にディープなイタリア料理を旅しませんか?


今月のマンマ直伝レシピ配信「ピサ風ペスト」

今月のマンマ直伝レシピ配信は、「ピサ風ペスト(Pesto pisano)」。

本当にシンプルですが、ペスト・ジェノベーゼとはまたひと味違うソース。家で作るのが何よりも美味しい、マンマのとっておきのレシピをお届けします。

画像4

画像3


皆さん作りながら、質問しながら、1つの料理をあれこれ楽しみます。

画像5

画像7


これはMVPをお渡ししたい生徒さん!なんと、3種類作ってみたとのこと。。!

画像6


それから、、このグループでは、大理石まで話が渡ります。ディープです。

画像8

他の方々も続々と!

画像11


画像12

今月も美味しい料理をお楽しみ頂けたら嬉しいです

旅の様子もリアルタイムで

画像10

画像9

画像13

ちょっと特別な食材も学びます。

画像15

画像14


こんなレビューも💓

画像16


オンラインコミュニティ「マンマの台所」について

イタリア全20州、郷土料理を巡る旅「マンマを訪ねて3000里」では、マンスリーサポーターを募集しています!

サポーターの方にはオンラインコミュニティ「マンマの台所」へご招待。

イタリア全20州の家庭料理を学ぶ旅を、リアルタイムで一緒に楽しみます!

画像17

詳細・加入はこちら

振込やPaypayでのお支払いをご希望の方は、下記メールアドレスに、お名前、メールアドレスを記載の上、コミュニティ申込みの旨をご連絡下さい。
Mail:info@ciaobella.tokyo

それでは、お待ちしています!

来月もお楽しみに。Ciao!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?