見出し画像

クリスマス・フルコース2023③魚: ムール貝とほうれん草ソースのスパゲティ&メカジキのピスタチオ焼き

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、クリスマス。フルコース2023、第3回のパスタです!

・ムール貝とほうれん草ソースのスパゲティ
・メカジキのピスタチオ焼き

ビデオ受講も大好評です。

クリスマス・フルコース2023③魚

ムール貝とほうれん草ソースのスパゲティ

ムール貝の白ワイン蒸しをしてから、ムール貝の旨味をたっぷりと、緑のほうれん草ソースでパスタに絡めます。

これは、本当に至高の一品。

ちなみに、ムール貝の白ワイン蒸しはそのまま前菜で。ワインが進みます。

メカジキのピスタチオ焼き

メカジキをたっぷりのピスタチオと、ドライトマトなどで包み、オーブンへ。

メカジキが柔らかく、ピスタチオのアクセントが旨味を引き出してこれまた最高。

今回はおうちレストランですね!

ビデオ受講

ビデオ受講の申込サイトはこちら。

お楽しみに!

クリスマス2023スペシャル・フルコース

年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。

ハレの日の料理には、イタリアのマンマの伝統と料理を楽しむ心が詰まっています。

クリスマス・スペシャルコースでは、そんな本場のイタリアの豪華なクリスマス料理を前菜からドルチェまで、フルコースでお届けします。

1年に1度、自分へのご褒美に、ご家族への贈り物にぜひ。

①前菜
ビーツのスープ
オリーブとドライトマトのマフィン
生ハムのパテ

②パスタ
手打ちパスタ:カカオのタリアテッレ
カカオのタリアテッレ、リンゴと胡桃のソース
カカオ生地のラザニア(サルシッチャとネギのソース)

③魚
ムール貝のスパゲティ、ほうれん草のソース
メカジキのピスタチオ焼き

④肉
ポルペットーネのアロスト、リンゴソース
スパイスの効いたラグー・ビアンコのペンネ

⑤ドルチェ
パン・フォルテ
プルーンのマルメラータ

◎全回ビデオとレシピをお渡しします
クリスマスまで何度でもビデオで復習が可能、質問し放題です。

お申し込みは私まで。

info@ciaobella.tokyo

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?