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オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜
100倍深く、イタリアを知りたい方へ。
日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
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2021年5月の記事一覧
オンライン料理留学SerieA第1回②(5月25日プーリア州のチーズ:リコッタ)
1日目の「豆」はいかがでしたでしょうか?
https://note.com/ciaobella_aurora/n/n43a78abc4b87
さて、2日目が始まります。今日のテーマは「プーリア州のチーズ:リコッタ」です。
5月25日 Calzoncelli di ricotta
テーマ食材 プーリア州のチーズ:リコッタ
テーマ料理 リコッタチーズのカルツォンチェッリ
それでは、いってみまし
オンライン料理留学SerieA第1回①(5月24日プーリア州の豆:レンズ豆)
日本初のオンライン料理留学「Serie A」、いよいよ幕開け!
記念すべき1日目は、テーマは「プーリアの豆」
(さっそくにディープです。。)
5月24日 Minestra con finto ragù di lenticchie
テーマ食材 プーリア州の豆:レンズ豆
テーマ料理 レンズ豆のフェイクラグーのミネストラ
ということで始まりました!
(愛を込めて)プーリア州の説明をしてから
日本初のオンライン料理留学「Serie A」、第1回講座を開催。トップシェフら10人参加、イタリアのマンマから郷土料理のルーツを深く学ぶ内容に、星5つの満足度
日本初のオンライン料理留学「Serie A」は、5月24、25日で第1回講座を開催しました。
日本にいながら、イタリアのマンマ(イタリア語で’お母さん’)から郷土料理のルーツを学ぶ内容に、参加したトップシェフら10人からは、イタリア家庭料理の深さへの驚きと満足の声を多く頂きました。
オンライン料理留学の概要【オンライン料理留学「Serie A」とは】
日本では見られないディープなイタリア郷土