マガジンのカバー画像

sarさん家のふつうの「ごはん」

81
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

おしくら饅頭気味にパンが焼けました~

おしくら饅頭気味にパンが焼けました~

きのうのつづき

2次発酵も順調にむくむく成長し、オーブンへ。

部屋中に広がる焼きたてのパンの香り。
いそいそとオーブンを開けたら、
お隣さんとおしくら饅頭気味に仕上がったパンの姿に
顔も気持ちもニンマリほころびました^^

焼きたてのパンは
その場にいる人をすぐさまシアワセにしてくれる
おしくら饅頭パン(ややこしい)たちを離そうと
そっと触れると
もち肌ふわふわな触り心地にノックアウト…!

もっとみる
春休み✕子どもの誕生日=ヘトヘトの巻

春休み✕子どもの誕生日=ヘトヘトの巻

昨日の記事、読んでくださった方ありがとうございます🍀

頂いたコメントを見ていたら、娘っこが覗き込んできたので、「お兄さん・お姉さんがこんな風に言ってくれてるよ~!」とひとつずつ読んであげることに(いつもは見せないけれど笑)。

すべてのコメントを読み終えるころには、照れていた娘の表情がキラキラ~と輝いていました😳✨
みなさんありがとうございます♡

りようさんが、【sarの娘≒ミニsarさん

もっとみる
ふつうのごはんが”今日のわたし”をつくる

ふつうのごはんが”今日のわたし”をつくる

おはようございます~
春休みバンザイってことで、
子供たちが寝てるまに、ひとり朝ごはん。

地味~なおかずも、器の色や豆皿で彩をもたせてみると楽しいごはん時間に♡ちまちまこういうことをするのが本当に好きで(笑)もう趣味ですね。

目玉焼きの最近好きな食べ方は、茅乃舎さんの「和風だし塩」をぱらっと2振りすること。塩やしょうゆをかけるときほど主張しないのだけれど、そっと目玉焼きを引き立ててくれます!

もっとみる