おいしいもの|素材を活かしたもの
美味しいものは、その日の体調によって決め、家族や自分の好きな人と食べ、共有したいもの。
みおいちさんの企画に参加させていただきます!
高岸さんからバトンをいただきました!
最近食べた美味しいものをご紹介。
ずぼら女子なので、簡単で美味しいものをご紹介。
カリフラワーのおかか和え
今は旬ではないですが、写真をさかのぼってて写真みただけで食べたくなるカリフラワー!
作り方はちょー簡単♪
ゆでたカリフラワーに鰹節(2つまみ)とお醤油を少し垂らすだけ。
レンコンのきんぴら
蓮根のシャキシャキした感じが好きでよく作ります。
たくさん作っても作り置きできる!
今回は、ちくわとニンジンを入れて作りました♪
プライパンに入れたままで他の料理の野菜を切っていたら、いつの間にかすこし焦げた(笑)
番外編:おやつ
ほしいも~♪
焼き芋よりスキかも💛
腸によいおいしい物
①ビタミン、ミネラルが豊富
一口いれたときより噛むとよりおいしさを感じるもの。
食感がよいものに多い気がしています。
簡単なら野菜や果物~🍎
②味付けがシンプル
調味料の味で濃くなってしまうと、素材の味を感じられません。
野菜を食べているのか、ソースを食べているのか・・・
なので、味付けは少しの塩や醤油、みそなどシンプルに。
食材本来の味を堪能しましょう~
世の中にはおいしい物がいっぱい!
私はいつも食べられるおいしいものより、その時期や場所でしか食べられないもののほうが好き!
見つめなおすきっかけをありがとうございました(^^)/
◆バトン
ひなたとりこさん
南半球のご飯を聞いてみたいなと思っています♪
無理のない範囲で宜しくお願いします(^^)/
手作りおせちにも挑戦されたみたいです♪
ごはんも気になる~!無理ない範囲でお願いします(^^)/
◆参加方法
企画 あなたの「おいしいもの」を教えてください。
■ 文章、漫画、音声、絵、何でも構いません。おいしいものの紹介はいくつでも構いません。
■ バトン記事が回って来たら記事をアップする際にお一人2名さま「まで」にバトンを繋いでください。その時、バトンを受け取る方の最新またはお勧めの記事をはる
■ #世にもおいしいもの (「世」だけ漢字です)のハッシュタグをつける
■ 以下記事のリンクをはる
https://note.com/mioichi/n/n2bbd37042b78/edit
■ 辞退OK!です😉 アンカー宣言もOK!です😆
■ 締め切り 1月31日まで
最後までお読みいただきありがとうございます(^^)/
記事がいいねと思って頂いたら、スキやフォローをお願いします。
励みになります〜!
今日も素晴らしい1日をお過ごし下さい🍀
私のプロフィール
この記事が参加している募集
お腹で悩んでいる方をゼロに!を掲げ、特に子どもの便秘を無くしたいと思い活動しております!サポートいただけることに非常に感謝します。記事のための本や論文代にあてさせていただきます(__)ありがとうございます‼