マッケロンチーニのサーモンあえ
うどんもそうなんだけど、パスタも太いほうが好き。
そういうものを探していたら、このマッケンロンチーニというのを見つけた。探したといっても、スーパーのパスタの棚を眺めていただけだけど。
このマッケンロンチーニ。かなり太い。というか、切っていないマカロニなのだ。つまり、中が空洞になっている。ちょっと残念だけど、空洞になっていなかったら、茹でるのにもっと時間がかかるんだろうな。
食感としてはパスタとマカロニのあいのこって感じ。ずずずー!とパスタを食べたい人には不向きかもしれない。ただ、新しい食感を体験してみたい人にはちょっとおすすめ。めちゃくちゃ新しい!ってわけじゃないので、少しでも違いがあるなら楽しみたいって人にはいい。
今回はサーモンのアラとあえた。
サーモンのアラは鉄板食材だから美味しいんだけど、このレシピだと脂っこさが消えない。アラ煮が一番いいのかな。
今度は別のソースで試してみます。
好奇心旺盛なサビメシ。召し上がれ!
次回もお楽しみに!
サポートいただくと、よりよいクリエイティブにつながります!