おやつみたいな朝食🍓ストロベリースコーン
今日はうちでいちごフェアをすることにしました。
なごりのいちごは手が入りやすく、いっぱい出ています。
朝食だけではなくておやつも作ろうっと、と思って。
夜もいちごをアップしますね~。
追記 アップしました!
朝食
・いちごスコーン
・カフェオレ
・いちご🍓😆
作り方
普通のスコーンは冷やしたバターを小麦粉に細かくして入れていきます。
でもこれはなんと、溶かしバターを入れるレシピ。
もう本は出ていないようなので、かんたんにレシピを書きますね(いつもは著作権があるので、そのまま作っている場合は書いていません。アレンジしたものはOKというのがマイルール)。
牛乳100㏄にバター80gを入れて温めます。
玉子をほぐした中に冷ました牛乳とバターを入れます。
小麦粉325gとベーキングパウダー小さじ2を2度ふるって入れ、軽く混ぜます。
打ち粉を振るった台において、4~5回カードなどで折りたたみ、生地をまとめます。
綿棒で厚さ2.5㎝にして、型で抜いて230度のオーブンで20分焼きます。
クリームや柔らかくしたクリームチーズといちごをはさみます。
いちごを添えて、カフェオレを入れて☕
召し上がれ!
スコーンはティータイムにいただくと思うけど、朝ごはんにもいいですよね。
ひと口サクッと食べると、中のクリームがトロッとして、いちごの甘酸っぱさがジュワッて出てきます。
うふふ😊
市販のでも、クリームといちごをはさめばOK!
今日もあなたがステキな1日を過ごせますように✨✨
いつも読んでくださってありがとうございます😊スキ💗、フォロー、コメントをいただけたら嬉しいです💖
サポートいただけたら、よりおもしろい記事を書いていきますね💖 私からサポートしたいところにも届けていきます☘️ものすごくエネルギーになります✨よろしくお願いします。