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俺の身体はAmazonで出来ている

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Amazon株主であるちみをがAmazonの旨い物とアフィリンクを紹介し小銭をかすめ取ろうと画策するマガジン
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2021年1月の記事一覧

「美味しさ」と「脳の認識」の基本原理を学ばない食関係者はモグリ

「美味しさ」と「脳の認識」の基本原理を学ばない食関係者はモグリ

最近、「料理本」という切り口で書籍をディグっていると、私の欲しい情報が手に入らない問題に苛まれていた。

探せば出てくるような「レシピ」や根拠の記載がない「コツ」のような情報は求めておらずひたすらに「原理原則」や「根幹」のようなもの理解をしたかった、他分野では必ず「そもそも科学とは・・」「法律とは・・」といったような切り口から入っていくものだと思うが、料理や食の分野においては「美味しさとは・・」の

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干し柿で〇〇〇を巻くのは、もはや刑事罰だと思う

干し柿で〇〇〇を巻くのは、もはや刑事罰だと思う

寒くなると、無性に干し柿が欲しくなる。柔らかな食感とかぐわしい柿の香り、ネットリした舌ざわりで味蕾に張り付く甘さがとてもホッコリするが冷凍庫でパキパキに冷やしたアイス干し柿も脳髄にクるのでクセになる。日本酒のアテにもたまらない。

だが日頃キメるにはちょっぴり高価なのでお得な「訳アリ」を一袋引いてみたのだが、傷も無く不揃いでもなく、雪を思わせる真っ白い粉を吹き(柿の糖分がにじみ出ているため白い)ど

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君は、Amazonで「激新鮮なリコッタチーズ」が食べられるのを知っているか?

君は、Amazonで「激新鮮なリコッタチーズ」が食べられるのを知っているか?

Amazonフレッシュ使ってみた?まだなら是非活用したほうが良いよ、特に重たい野菜類、飲料、米あたりを買うときはメタクタ楽、ご時世的にも助かる。

さらに、街のスーパーには置いて無いアトラクティブで洒落た商品が多数あって「この商品を買った人はこんな商品も買っています」レコメンドエンジンを無限巡回&無限カートぶち込みingできてしまう恐ろしさも備えている。

日々そんなAmazonお取り寄せグルメを

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「旨い」「不味い」とは何か?カカオニブを齧りながら思索

「旨い」「不味い」とは何か?カカオニブを齧りながら思索

■カカオニブを齧って想う最近、カカオニブがお気に入りだ。チョコレートの原料でナッツのような歯ごたえが小気味よいもの味はただただ苦い。

別にチョコレートに加工するわけじゃなく、「料理に苦味を添加する」ためには有効性が高い。

ホットケーキにトッピング。イチゴソースの酸味と甘みに苦味を添加すると奥行がでる。

クリームチーズにトッピング、カカオニブ、塩、花山椒。もったりしたクリームチーズに花山椒のフ

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