2024年3月の記事一覧
【海外生活】ベトナムで美味しいイタリアンライフ
こんにちは。
ホーチミン市在住のChifukuです。
中田敦彦のYouTubeでリュウジのバスレシピを知って以来、ワンパンパスタにハマっている。
何故かって?
ベトナム生活も早10ヶ月。
慣れてきたと言うよりも飽きてきた。
中国とインドに住んでいた時は、毎日中華、インド料理でも飽きなかったのに。
きっと、言葉が通じなくていつも同じモノばかり食べているからかな。
朝はサラダと果物、昼は外食
至高を超えたカルボナーラ!
リュウジのワンパンパスタのおかげで、大好きなイタリアン生活が戻ってきた♪
だって、1人分別茹でるのは水も勿体無いし、狭い台所で洗い物置場もないし。
今回はパスタが細すぎたのが失敗。リングイネじゃあ〜濃厚なソースに負けちゃう…次回はフェットチーネにしよ!
至高のボロネーゼ!
ひき肉&ベーコンで肉肉しい。
赤ワインをケチって水とコンソメで味付けしたら、せっかくの風味が台無しに…リュウジの言った通りだった。
ワインとパルミジャーノレッジャーノ(&チーズおろし)買って再挑戦しよ!
リュウジのバズレシピはお手軽&美味しくて楽しくなります〜
至高アラビアータ、アレンジしても旨い!
虚無もいいけど、時間があれば至高だなぁ
1.ベーコンをオリーブ油で炒め、生トマトを入れて炒めたら、レッドペッパー大さじ1入れて煮詰める
2.みじん切り玉ねぎ半個を入れて炒める
3.水350ml入れて沸騰したら、塩とイングイネを1分短め茹でる
虚無トマトクリームパスタ、超旨い!
ありものでこんなに美味しくなるなんて、リュウジのバズレシピすごい〜
どハマり中w
ベトナムは輸入品が高いので生トマトで代用。
パスタはリングイネ。
牛乳は飲まないのでコンデンスミルク(ベトナムコーヒー用)を少し入れたら、コクが出て驚きの旨さに!
至高の角煮に再チャレンジ!
前回は豚を下茹でしている時に水分が少なくなって30分しか煮なかったので、今回はお湯を足しながら1時間じっくり煮込むとトロットロになりました〜こんなに柔らかく煮えたの初めて♪
料理酒をお酢に変えて八角を入れたのは前回と同じですが、お酒がすすむ美味しさ!