レンジで簡単プリン🍮
レンチンして冷やすだけ!
手軽に作れるので是非作って見てね~*´ᵕ`*
材料 (2人分)
豆乳(牛乳ok)150ml
砂糖(きび糖・ラカントok)大さじ2
バニラエッセンス数滴
■ ーーカラメルソースーー
砂糖大さじ2
水大さじ1
作り方
1 ーーカラメルソースーー
多めが良い場合2:2で600w1分加熱
(加熱が足りないなら+10秒ずつ追加で)
2 好きな容器に1のカラメルソースを器に入れ準備しておく
(ココットで作るのオススメ)
3 豆乳はレンジで温めておく
4 卵・砂糖をしっかり混ぜて3で温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる
5 混ぜ終わったらバニラエッセンスを数滴入れ2回程茶漉しで濾す
6 好きな容器に入れラップをふんわりかけて200w6分半加熱
7 6を加熱後プルプルっと固まってたらあら熱を取り、冷蔵庫で4時間程冷やす
8 【牛乳】
豆乳だとしっかり目のプリンで
牛乳+生クリームだとトロッとしたプリンに仕上がります
コツ・ポイント
💡豆乳でも勿論、牛乳でも作れちゃいます☆
💡プリン特有の白さを出すなら白砂糖、きび砂糖・ラカントでも代用可能。
💡牛乳100ml生クリーム50mlだとトロッとした食感に!
お好みの固さで
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