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レンジで簡単プリン🍮


レンチンして冷やすだけ!
手軽に作れるので是非作って見てね~*´ᵕ`*




材料 (2人分)
豆乳(牛乳ok)150ml
砂糖(きび糖・ラカントok)大さじ2
バニラエッセンス数滴

■ ーーカラメルソースーー
砂糖大さじ2
水大さじ1



作り方

1 ーーカラメルソースーー
多めが良い場合2:2で600w1分加熱
(加熱が足りないなら+10秒ずつ追加で)

2  好きな容器に1のカラメルソースを器に入れ準備しておく
(ココットで作るのオススメ)

3  豆乳はレンジで温めておく

4  卵・砂糖をしっかり混ぜて3で温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる

5  混ぜ終わったらバニラエッセンスを数滴入れ2回程茶漉しで濾す

6  好きな容器に入れラップをふんわりかけて200w6分半加熱

7  6を加熱後プルプルっと固まってたらあら熱を取り、冷蔵庫で4時間程冷やす

8  【牛乳】
豆乳だとしっかり目のプリンで
牛乳+生クリームだとトロッとしたプリンに仕上がります



コツ・ポイント

💡豆乳でも勿論、牛乳でも作れちゃいます☆
💡プリン特有の白さを出すなら白砂糖、きび砂糖・ラカントでも代用可能。
💡牛乳100ml生クリーム50mlだとトロッとした食感に!
お好みの固さで


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