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50回なんとか続きました。ありがとうございます!こんばんはマスター吉良です! 「珈琲と私」…
サイフォンの雑学色々こんばんはマスター吉良です! 「珈琲と私」第49回です。 今日でサイフ…
撹拌の極意!こんばんは、マスター吉良です! 「珈琲と私」第48回です。 今日もサイフォンの…
サイフォンのレシピの作り方こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第47回です。 今日…
お店開店予定なら、サイフォンおすすめです!こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第…
サイフォンってどんな器具?こんばんはマスター吉良です! 「珈琲と私」第45回です。 50回ま…
ラテアート世界大会2回戦こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第44回です。 今日は「Coffee Fest LATTE ART WORLD Championship 」2回戦のお話です。 一回戦を僅差で勝ち抜くことができ、2回戦では当時、 THE THEATRE COFFEE(だったと記憶してます)の赤川くんとの対戦でした。 彼は、12オンス(約360ml)のラテボウルを使い、非常に細かいラインを重ねた 繊細なラテアートを描くバリスタで有名でした。 私は7オンス(
ラテアート世界大会 1回戦こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第43回です。 今日…
いろいろなものに挑戦しました!こんにちは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第42回です。 …
ヴェネチアは故郷の香りがした!こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第41回です。 …
シャワーを浴びるなら夜中が快適!こんにちは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第40回です。…
フィレンツェは美味かった!こんにちは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第39回です。 今日…
イタリアにも行ってきました!こんばんは、マスター吉良です。 「珈琲と私」第38回です。 今…
美味しいエスプレッソとは?こんにちはマスター吉良です! 「珈琲と私」第37回です。 今日はシアトルでのお話の続きです。 この頃、美味しいエスプレッソとは何か?ということについて少し悩んでいました。 この頃から果実味の強いエスプレッソを飲む機会が増えてきました。 サードウェーブがやってくる少し前(始まりくらいかな?)になるのかなと思います。 私が衝撃を受け、自分でやってみたいと思った味はガツンとくる、旨味、甘みが濃縮された味でした。 お店でもこの味を守り、自信を持って出し