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【鮪尽くし】オートロキッチン
魚好きなお友達と鮪を食べに行きました。
色々食べたかったので、コースを注文しました。
まずはピクルス。
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赤・黄・緑・橙・白、と色が綺麗。
彩りって本当に大事ですよね。
次に来た鮪盛り合わせが超壮観!
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大トロや中トロなどのお馴染みのところから、心臓や頭部、頬などの希少部位までズラリ。
特に心臓は初めて食べたのですが、鉄分の味というかレバーに近い感じ。
言われないとマグロと分からないかも。
そして握り。
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片方は炙ってあり、塩で味付けしてありました。
当然どちらも美味しい!
さらにサラダ。
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葉野菜とマグロとアボカドの他、クリームチーズが隠れています。
それぞれの個性がそれぞれを引き立てる組み合わせでした。
ここで温かいお料理が出てきました。
マグロのアヒージョです。
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マグロはもちろん、ニンニクとブロッコリー、タマネギといった一緒にオリーブオイルで煮込まれている野菜も美味しく、バケットが進みます。
こちらはマグロのステーキ。
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とてもやわらかいです。
当たり前の感想なのですが、生と火を通したものでは、味も食感も全く変わって面白いなと思いました。
お料理の締めとしてマグロとアボカド丼。
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ポキというのでしょうか?
甘辛いタレの味付けで、今までのものとまた違った味わいで美味しかったです。
デザートは梨のシャーベットでした。
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秋を感じることもできて良かったです。
マグロ尽くしの素敵な一日でした。
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