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東京カレー番長

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ポークビンダルー

ポークビンダルー

2018年3月「メシ通」の連載レシピ「でらいつカレー」で紹介した、初心者向け、簡単手抜き調理のポークビンダルー。

レシピに行くまでの無駄話が長いヤツw。本文中も無駄話が多いヤツw。

こんな感じに・・・ (以下、本文より抜粋)『「ビンダルー」のビンは……。あっ、今これ書いてて思い出しましたが、去年シモキタで実際にあった話。おっと、シモキタってのは、下北沢(東京)のことですよ。 「そんなのわかって

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バターチキンカレー(でらいつ版)

バターチキンカレー(でらいつ版)

2017年2月「メシ通」の連載レシピ「でらいつカレー」で紹介した、初心者向け(と言ってもちょっと工程がめんどくさいかも?)な、バターチキンカレー。

「でらいつカレー」といえば、僕のくだらない文章がレシピの隠し味になっていると言う……… え、なってない? ・・・はい、なってないですw。

そんなくだらない文章は、相変わらず、ここでも炸裂してます。

(以下、本文より抜粋)

3.ボウルに入れた鶏も

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たっぷり春菊のポークカレー

たっぷり春菊のポークカレー

2017.03.10 「at Home VOX」のサイトで紹介したレシピ。

カリ~番長のシャンカール、シンゴ、ともい君の4人でシリーズ連載していた「春夏秋冬カレー」。



このレシピの特徴は、市販のルウを使い、たった10分で作るってトコ。

フツーは市販のルウを使ったって2~30分はかかるところを、ある画期的な調理方法を用いれば、ズバッと時間短縮が可能なのです!

詳しくは本文を読んでもらい

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エビのマスタードカレー

エビのマスタードカレー

2017年12月「メシ通」の連載レシピ「でらいつカレー」で紹介した、初心者向けスパイスカレーのレシピ。

「エビのマスタードカレー」、どんな味か想像できる?

エビはエビなんで、マスタードだよね、問題は。(それ以外の要素も大いに関係あるけどw) 

とりあえず、ここで言ってるマスタードが、どのマスタードのことを言ってるのか?

例えば、、、

「マスタードといえば、アチャールづくりには欠かせないス

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サーモンココナッツカレー

サーモンココナッツカレー

2017年7月「メシ通」の連載レシピ「でらいつカレー」で紹介した、初心者向けスパイスカレーのレシピ。

魚のカレーって、ちょっと難しいんじゃないか、と思ってる人が多いかもしれないが、まったくそんなことはない。 そりゃ~、さばいてない魚を買ってきて、それをさばくところからやったら難しいかもしれないが、それは別問題だ。

このレシピの様に、切り身の魚を買ってきて作るなら、ほんと簡単。

スパイスカレー

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10,000人のブラックポークカレー

10,000人のブラックポークカレー

水野仁輔が主催する「カレーの学校」の卒業生が、年に一度開催してるイベント、というか、全国同日開催的ムーブメントの「10,000人カレー」。

10000curry
1年に1度、カレー好きでこぞって活動しませんか?
活動内容はそれぞれの自由。
集まって作るのも、大好きな店をハシゴするのも、こっそり夕飯にするのも良し。
皆が好きな形でカレー時間を過ごしたら、きっと楽しい1日になるはず。
10000人で

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調理例:10,000人のブラックポークカレー(追記あり)

調理例:10,000人のブラックポークカレー(追記あり)

※※工程4のところに2点ほど追記しました※※

5月2日、全国同日開催的ムーブメントとして開催された「#おうちで10000人カレー」「#10,000人カレー」。

これに向け、僕からは新作レシピの「10,000人のブラックポークカレー」を提供したわけだが、作って見たという方々から「正解を見たい!」という声を頂いたので、一応、レシピを考えた本人が作るとこーなる!とゆーのを、写真と簡単な説明で紹介させ

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