2023年9月の記事一覧
「梅干し」を使った食
基本
味噌汁に1個入れて、朝晩食します。
それ以外には、炒め物・煮物に1〜3個程入れて塩の代わりに使用します。
といったのが、自分の中の基本的な「梅干し」を利用した食です。
「梅干し」は、丸ごと投入したり時には潰したりして使用します。
定番
といえば、おにぎりでしょうか。
そして、上記おにぎりにここ近年ハマっている「ジェノベーゼソース」を混ぜ込んだ
自分は大変好みな味ですが、結構好き嫌
梅仕事(2023)〜後編〜
前回の続き
梅収穫を始めてから、早いもんでもう3ヶ月以上が経過し現在ギリ9月上旬…で、もうすぐ中旬に突入しようとしています。
日中はまだ暑さを感じますが、朝晩はだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきた感あり。
そして、自分はとても『秋の匂い』(秋の風とでも言いましょうか)が大好きです。
つい先日(もう昨日か一昨日かも覚えていない…)、朝窓を開けた時に感じた風がとてつもなく大好きな『秋の匂い』だっ