架空の料理の作り方
シラソの炊き込みご飯
1.まずはシラソを小さく切ります(小さすぎると溶けてしまうので気をつけましょう)ごろっとしたのがお好きな人は大きめもありでしょう
2.おこめは堅めがいいでしょうシラソは夏は柔らかいものが多いのでバランスを感じてください。
3.まずシラソの炊き込みご飯は絶対に炊飯器で炊こうとしないでください
炊飯器で炊くとシラソが自我を持ってしまいます。
なので鍋などで炊いてください
4.まず鍋の一番下にシラソを少し敷きます。
そしてお米を半分入れますそしてもう一度シラソを少し撒きます
そして残りのご飯も入れて最後に余っているシラソを上からまぶします
5.炊く時間はおよそ3日から5日ほど45℃でじっくり炊いてください。
じゃないと自我が芽生えてしまいます。
6.最後に普段はそうめんをいれる用の皿に盛り付けて一番上にパセリを一枚載せたら完了です!
こちらはフィクションです
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?