見出し画像

焼きリンゴとハニーナッツのイングリッシュマフィン

note、サボってました。反省。。。

さてさて、昨日に続いて、今朝もあったかくて過ごしやすい朝でした。
(が、風が強くてどんどん気温が下がって、結局寒い1日でしたね💧)

今朝はパスコの「4種のナッツ」のイングリッシュマフィン!
インスタグラムで、皆さんの焼き林檎料理を見ていて、やってみたかった…。

バターでジュワッと焼いたスライス林檎にシナモンを振って乗せたもの。
林檎は焼いたり煮たりするよりも、生が好き!
といつもそう思うのですが、
これは夫が「リンゴがあま〜い♪」と喜びました。確かに美味しい^ ^
そして、もう片方には大葉、クリームチーズにハニーナッツ。
大葉がいいアクセント!これも気に入りました♪

サニーレタス スクランブルエッグ ミディトマト パセリ スモークハム
ヨーグルトにバナナとシャインマスカット
富有柿 トマトジュース ホットコーヒー

ハニーナッツをまた最近、まめまめしく仕込んでおります。
素焼きした好みのナッツを蜂蜜につけておくだけ。好みのドライフルーツを一緒に入れても美味しいです!
ポイントは、どうせだからと欲張って、一度にたくさん大きな瓶で仕込まないこと。
たくさん作るなら、小瓶で小分けしてくださいね^ ^

これから寒くなる季節は普通にしていても蜂蜜が結晶化しやすいのですが、蜂蜜は振動に弱く、動かすことでも結晶化しやすくなるそうですので、大瓶でたくさん作って、何度も取り出すために傾けたり、スプーンを入れたりするうちにどんどんかたまってきちゃいます。

ハニーナッツは、とろーりツヤツヤが魅力の1つでもありますので、どうぞご注意くださいませ✨

#手作り #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #ごはん #料理 #食事 #イングリッシュマフィン #ハニーナッツ #焼きリンゴ


サポートいただけると嬉しいです^^