見出し画像

カンパーニュでフレンチトースト

今朝は予定通りのフレンチトースト♪

昨夜のうちに残っていたカンパーニュとやっぱり残っていたミルクブレッドを、たまご液につけておきました^ ^

じわ〜っと焼いて、マスカルポーネをのせて、
アメリカンチェリー🍒とレモンチョコプレッツェル🍋
はちみつをたら〜りでいただきました^ ^

バナナジュースにはカカオニブ
(実はスティックチョコが沈んでいます💧)

カンパーニュだと食パンよりもたまご液が
染み込みやすいので、一晩つけただけでもかなりしみしみ♪
お手軽だし、気に入りました^ ^

最近、インスタグラムでトーストにプレッツェルぎっしり!とか、アイスクリームにプレッツェル飾り♪とか、よく見かけていて、あのハートの形の可愛さにもやられていたので、ちょうどあったレモンチョコがけのプレッツェルを乗っけて見ました。

特別な意味も、味わいの変化もあんまりないです。
強いて言うなら、ふわふわ食感のフレンチトーストに、パリッとしたプレッツェル食感がアクセント?!
それもこじつけかな?
まあ、でも、やってみたかったプレッツェルトッピングが出来て、個人的には満足です♪


#フレンチトースト #カンパーニュ #バナナジュース #手作り #朝ごはん #朝食 #料理 #食事 #おうちごはん #おうちカフェ #ごはん

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

note.user.nickname || note.user.urlname

サポートいただけると嬉しいです^^

ありがとうございます\(^o^)/
47
とにかくパンが好きです!いつも野菜もりもりの朝ごはんを食べています。朝食クリエイター。自宅でアイシングクッキー教室『ねこのしるし』を開いています。(日本アイシングクッキー協会 認定講師)料理・猫・写真。料理は作るのも食べるのも、好きですが「食べてもらう」のが一番好き!
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。