やわらかカンパーニュのサンドイッチ
今朝は、ソフトカンパーニュでゆで玉子サンドイッチ!
ご近所のパン屋さんで買うカンパーニュは、どちらかと言うとふわふわ食感で、サンドイッチにしてもとても食べやすいです。
今朝はたまごサラダではなく、半熟たまごスライスを並べたい!と昨夜から考えていたので、実践しました。
たまごの茹で加減は好みなのですが、もっと断面綺麗にスライス出来たらなぁ…
包丁ではやっぱり無理なのでしょうか😓
茹でたまごスライサー、必要かな??
下にひいたカンパーニュにマヨネーズ少し、サニーレタス、カリカリベーコン、その上にゆで玉子を並べています。
さらにサニーレタスを乗せて、飾りでえんどう豆も。
そして、最後にブラックペッパーで仕上げ♪
プレートには、ベビーリーフ カラフルトマト オリーブ 大粒ケーパー
ヨーグルトにバナナといちごとブルーベリーとアメリカンチェリー
ぶどう 野菜ジュース アイスティー タンゴール
食べる時、夫は少し考えてから、上側のカンパーニュを外してオープンサンドのように食べてました。
すんごく食べにくそう…
その横で、上からもしっかりカンパーニュ被せて、ちゃんと「サンド」してかぶりつく嫁(←私)。
いや、絶対に今日のはこうだから!
そのためのソフトカンパーニュなんだから!
なかなか美味しゅうございました^ ^
さて、明日は残りのカンパーニュでフレンチトーストにしようっと♪
サポートいただけると嬉しいです^^