マガジンのカバー画像

3階フロア@注目のNoterさんゴハンをブックマーク更新中

76
◉こちらは3階フロアになります:注目のNoterさんゴハン(おうちごはん&おそとごはん)をブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しております…
運営しているクリエイター

#料理

再生

"【ベトナム🇻🇳】フォーと生春巻きを作ってみよう。〜世界の料理 〜【本格】How to make "Pho ga"&"Goi cuon"〜【ASMR】YouTube"

@出典:Party Kitchen - パーティーキッチン|"世界の料理▶▶フォーと生春巻きを作ります!夏になるとアジア料理食べたくなりませんか?フォーはあっさりだけど、スープにしっかりとコクがあっておいしいですよね!"◉すぐにでも食べたい♡

お昼にお値打ちな、京都の老舗料亭のお弁当

   京都吉兆嵐山本店  菊乃井本店  下鴨茶寮本店  和久傳  瓢亭本店  中村楼  たん熊来北店本店    などなど、京都には名だたる老舗料亭があります。 でも、懐石料理をいただくためにお座敷に上がるのは臆します。 一番安いコースでも2~3万円。お任せとなると、10万円を超えてしまいます。    そこで、オススメなのが、一流料亭のお昼のお弁当です。  なにしろ夜のコースと同じ板前さんが作って下さる料理が、比較的お値打ちな価格で食べられるのですから、こんなに嬉しいことはあり

【個人的】2023年で初めて訪れて美味しかったレストラン【Award】

今年も残すところあと少しになりました。 昨年、一昨年に引き続き今年初めて訪れたレストランで心に残ったお店、美味しかったお店をまとめます。今年もたくさん色々なレストランに行きました。365日中、ちゃんと数えてはないですが345日くらいは外食してたかと思います。(残りはファスティングしているか殆どはウーバーで出前。むしろファスティングジュースもウーバー) 昼はあまり食べないようにしているのですが、食べるとしてもほぼ外食なので相当な数のレストランを今年も行きました。 去年に続きリピ

【イベント告知】 5/19(日)開催! [ BONEARTH TABLE ×ワタナベマキ 1DAY サンドイッチショップ ] ボナースで育てた野菜や、ボナースアイスも登場します🍨🥬 ぜひお越しください! 日時や場所など詳細はこちら↓ https://lost-found-store.jp/blogs/news/240519_bonearthtable_event

32.ベトナム料理part1

前回の記事で、ベトナムについてちらっと紹介いたしました。 その中で、「ご飯が美味しい!」と書いたのですが、 ってなる方が多かったと思います。 なので、ベトナム料理をざっとご紹介しますね。 今回の記事では、みなさんが聞いたことがあるであろう料理を軽く。 (ちなみに、トムヤムクンはタイ料理です。) 1.フォー これが一番有名ではないでしょうか。 うわ〜写真だけでよだれが出てくる…。 あっさりするすると食べれて美味しいんですよね〜。 奥の茶色い棒状のものは、ベトナム

免疫アップでこの冬に備える! 納豆レシピ

スーパーに行けば「免疫力」という文字をそこかしこで目にする今。冬の訪れとともに体調管理にいつも以上に気を使う年末になりそうです。そんな中、今回の記事では発酵食品として免疫アップが期待される食品、納豆に注目。毎日食べている人には新しい発見となるような、苦手な人には納豆ワールドの扉を開くような、スパイスとハーブを効かせた納豆の新しい食べ方をご紹介します! 〈納豆は好きですか?〉朝食の大定番である納豆ですが、一方であの独特なにおいが苦手な人がいることも事実。そもそも日本人はどのく

おすすめグルテンフリーパスタ3選~おいしい!ボソボソしない!切れにくい!

今日は、おすすめのグルテンフリーパスタのご紹介です。 わたしの受講生から 「小麦が大好きだけど、控えたい」と メッセージをいただきました。 「ZENBヌードルは豆の味がする(ので苦手)」とのことでした。 グルテンフリーのパスタは ・米 ・豆 ・とうもろこし ・あわなどの雑穀 などが主原料として使われます。 わたしの推しは「米・玄米」で作られたパスタ。 くせがなくて美味しいと感じます。 もちろん、米パスタの中には 「ビーフンですか?」 と思うような商品もあります。

「検証」野菜の切り方を変えたら本当に味は変化するのか?

こんにちは。やめるです。 料理が上手くなりたい 摂食障害LJKです。 料理 さらに美味しい料理を作るためには、 豊富な知識が必要不可欠。 そして摂食障害を皮切りに、 美食の極みを模索中 もっと美味しい料理が        作れるようになりたい なので勉強も兼ねて今日は、 にんじんを使って 「切り方を変えることで 本当に味は変化するのか」 を調べてみます。 調べた点は以下の通り。 人参を3種類別で切り方を変えて、 胡麻油と醤油を使って炒めていきます。 「切り方」1 

群馬県はイタリアを超えるパスタ天国?

群馬県を行ったり来たりしている多くのイタリア人の友達は、日本在住者だろうが観光客だろうが、大体口から出てくる一言が全く一緒だ。 群馬県の麺がうまい! これ以外の感想を聞いたことがない。 ある日本在住イタリア人の友達から「美味しいパスタを見つけたよ」と連絡があって送られた写真を見たらひもかわうどんだった。100%群馬県小麦を使用しており、うどんとしてのクオリティが高い。しかも、茹でてもソースに絡めても食感が落ちない。イタリア人の口に合う「アルデンテ」で違和感がない。 イ

中部南部のイタリア人には出してはいけないカボチャ、とベーコンのオーブン焼き

レシピとも呼べないような、やけに簡単なレシピばかり連投していて、数少ないフォロワーさんに愛想を尽かされそうですが、またまた簡単レシピです。 イタリアに来て10年目くらいまで、料理のレパートリを増やすため毎月ラ・クチーナ・イタリアーナ(LA CUCINA ITALIANA=イタリア料理の意。HPはhttps://www.lacucinaitaliana.it/)という料理の雑誌をほぼ毎月購読していた。 ある号で、トレビザーナ・タルディーバと呼ばれる野菜にベーコンとパイ生地が

ワイン好きに捧げるレシピ#130《鶏手羽先とロマネスコと白ワインと》

クリスマスには、ジューシーで食べ応えのある鶏肉料理が欠かせません。 しかし、丸鶏のローストチキンや鶏もも肉の骨付きチキンなどの豪華メニューはいざ作るとなると食材が手に入りにくかったり、手間がかかったりと大変ですよね。 そこで、今回は低コスト&どこでも購入可能な鶏手羽先で作るフライドチキンをご紹介いたします! スパイス香るチューリップフライドチキン/Spice flavored tulip fried chicken材料 作り方 ①鶏手羽先は、関節部分に包丁で切り込み

味噌作り公開

こんばんは(⌒0⌒)/~~ 1日お疲れ様です。 さほりんは、昨日、大腸内視鏡検査と胃カメラをやってきましたぁ(*^^*) 病院嫌いなさほりんですが…1年に1度検査をしています。癌は遺伝といいますので…それから、受けるようになりました😌 今の、医学は進んでおりますね😌昔ならそうぞうもつかないでしょうねぇ😌スゴイです💕 健康が1番大事です❤ 最近少し思うことがありまして…。インプラントも保健がきくようになるとよいのにって思っています。 今日は、さほりん特性麦味噌の作り方を紹介し

今年の鍋はコレ!「マイルドカレー鍋」

朝晩は冷え込むなど秋を感じる日々になりましたね。 そうすると、鍋が美味しい季節ですよね♪ 今年はどんな鍋を楽しまれますか? ちょっと変わった「カレー鍋」などいかがですか? 〆は、うどんを入れてカレーうどんに! ご飯とチーズを入れて、カレーリゾットに! もう最高ですよ♪ VOL. 81「食欲がわく!マイルドカレー鍋」***だからスゴイ!ダイズ Point ***❶《材料 2人分》スゴイダイズ  :300㎖(大パック使用) Aカレールー :2片 A和風顆粒出汁:大さじ1 A醤

フランス料理に使われるハーブやスパイス、珍しい野菜等の種類一覧表

フランス料理の調味料として広く愛用されるハーブとスパイス、驚くべきマイクロリーフの多彩な種類、そして魅力的なエディブルフラワーなど。 これらの食材(ハーブ、スパイス、エデブルフラワー、フレンチでよく使われる珍しい野菜)について、美しい画像を交えて網羅的にご紹介しています。これらがフレンチのレシピやアイディアの助けになるでしょう。フランス料理を知り尽くしましょう。 フレッシュなハーブ一覧バジル (Basil) ローズマリー (Rosemary) タイム (Thyme)