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【都内レストラン】ウェイター☞店舗主任 【都内鉄板焼き】アルバイト☞副店長 【都内ホル…

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【都内レストラン】ウェイター☞店舗主任 【都内鉄板焼き】アルバイト☞副店長 【都内ホルモン屋】キッチンスタッフ☞副店長 【都内焼肉屋】料理長☞店長☞統括マネージャー 【郊外焼肉屋】店舗立上げ☞肉職人育成 【焼肉専門コンサル事業】 飲食sns、サービスアドバイザー、肉職人育成

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■なにをするサークルか 焼肉に関するレシピやお肉を共有する集まり ■活動方針や頻度 掲示板で完成品などの写真を見せ合ったり、自慢レシピをみんなで共有します。 ■どんな人に来てほしいか 自慢のレシピを持ってる方、焼肉が好きな方 ■どのように参加してほしいか レシピをじゃんじゃん出して欲しいです。 もちろん観覧だけでもOKです。

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マガジン

  • 焼肉屋に欠かせないレシピ

    これは焼肉屋に欠かせないレシピをまとめたマガジンになります。

記事一覧

焼肉屋ができるようになるための知識ブログ(4)

本日はどこの焼肉屋でも必ず作ってるタレの一つ もみダレです。 お店によって味は違いますが、このタレは店の顔になるタレの一つ!! もみダレを使って他のタレなども作り…

blueno
2年前
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明けましておめでとう御座います

本年も宜しくお願い致します。 新年一回目の投稿は 自家製コチュジャンです。 分量はお店で使う量なのでかなり多いです。 家庭で使う場合は4分の1の量でも問題ないと思い…

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2年前
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焼肉屋ができるようになるための知識ブログ(2)

牛は一頭から使えない部分が出てくるが、豚は一頭から捨てる部分がない。

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2年前
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焼肉屋をできるようになるための知識ブログ(1)

始めまして。 都内で長年働いたホルモン、焼肉屋で学んだ事を知識ブログとして日々書いていきます。 質問なども入れるのでコメントに書いてもらえると嬉しいです。 さっそ…

blueno
2年前
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焼肉屋ができるようになるための知識ブログ(4)

本日はどこの焼肉屋でも必ず作ってるタレの一つ

もみダレです。
お店によって味は違いますが、このタレは店の顔になるタレの一つ!!
もみダレを使って他のタレなども作ります。

濃口醤油  9000ml
味醂    1800ml
料理酒   1000ml
砂糖    5kg
りんご   3個
レモン   2個
長ネギ   2本
日高昆布  60cm×3本
生姜汁   150gを擦る
水飴    250

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明けましておめでとう御座います

本年も宜しくお願い致します。
新年一回目の投稿は

自家製コチュジャンです。
分量はお店で使う量なのでかなり多いです。
家庭で使う場合は4分の1の量でも問題ないと思います。
※レシピに関してですが、ご家庭でも簡単に作れる本格焼肉屋レシピになっています。

こうじ味噌 2kg
砂糖    900g
粉唐    400g
濃口醤油  1200ml
味醂    400ml

・上記の材料を鍋に入れます。

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焼肉屋ができるようになるための知識ブログ(2)

牛は一頭から使えない部分が出てくるが、豚は一頭から捨てる部分がない。

焼肉屋をできるようになるための知識ブログ(1)

始めまして。
都内で長年働いたホルモン、焼肉屋で学んだ事を知識ブログとして日々書いていきます。
質問なども入れるのでコメントに書いてもらえると嬉しいです。

さっそくなんですが、
Q.皆さんは焼肉は好きですか?
1.好き
2.嫌い

日本人の多くは、「柔らかい」=「美味しい」となっていますが、それは間違いです。
本当の肉の旨さはアミノ酸なんです。
赤身のお肉を食べた時に少し感じるあの酸味が、実は「

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