■なにをするサークルか 焼肉に関するレシピやお肉を共有する集まり ■活動方針や頻度 掲示板で完成品などの写真を見せ合ったり、自慢レシピをみんなで共有します。 ■どんな人に来てほしいか 自慢のレシピを持ってる方、焼肉が好きな方 ■どのように参加してほしいか レシピをじゃんじゃん出して欲しいです。 もちろん観覧だけでもOKです。
初めての方は先ずはこのプラン
ご家庭で料理をする方はおすすめです。
blueno
これは焼肉屋に欠かせないレシピをまとめたマガジンになります。
本日はどこの焼肉屋でも必ず作ってるタレの一つ もみダレです。 お店によって味は違いますが、このタレは店の顔になるタレの一つ!! もみダレを使って他のタレなども作り…
本年も宜しくお願い致します。 新年一回目の投稿は 自家製コチュジャンです。 分量はお店で使う量なのでかなり多いです。 家庭で使う場合は4分の1の量でも問題ないと思い…
牛は一頭から使えない部分が出てくるが、豚は一頭から捨てる部分がない。
始めまして。 都内で長年働いたホルモン、焼肉屋で学んだ事を知識ブログとして日々書いていきます。 質問なども入れるのでコメントに書いてもらえると嬉しいです。 さっそ…
2022年1月8日 22:23
本日はどこの焼肉屋でも必ず作ってるタレの一つもみダレです。お店によって味は違いますが、このタレは店の顔になるタレの一つ!!もみダレを使って他のタレなども作ります。濃口醤油 9000ml味醂 1800ml料理酒 1000ml砂糖 5kgりんご 3個レモン 2個長ネギ 2本日高昆布 60cm×3本生姜汁 150gを擦る水飴 250
2022年1月7日 23:15
本年も宜しくお願い致します。新年一回目の投稿は自家製コチュジャンです。分量はお店で使う量なのでかなり多いです。家庭で使う場合は4分の1の量でも問題ないと思います。※レシピに関してですが、ご家庭でも簡単に作れる本格焼肉屋レシピになっています。こうじ味噌 2kg砂糖 900g粉唐 400g濃口醤油 1200ml味醂 400ml・上記の材料を鍋に入れます。
2021年12月30日 21:19
2021年12月30日 02:57
始めまして。都内で長年働いたホルモン、焼肉屋で学んだ事を知識ブログとして日々書いていきます。質問なども入れるのでコメントに書いてもらえると嬉しいです。さっそくなんですが、Q.皆さんは焼肉は好きですか?1.好き2.嫌い日本人の多くは、「柔らかい」=「美味しい」となっていますが、それは間違いです。本当の肉の旨さはアミノ酸なんです。赤身のお肉を食べた時に少し感じるあの酸味が、実は「