■なにをするサークルか 焼肉に関するレシピやお肉を共有する集まり ■活動方針や頻度 掲示板で完成品などの写真を見せ合ったり、自慢レシピをみんなで共有します。 ■どんな人に来てほしいか 自慢のレシピを持ってる方、焼肉が好きな方 ■どのように参加してほしいか レシピをじゃんじゃん出して欲しいです。 もちろん観覧だけでもOKです。
初めての方は先ずはこのプラン
ご家庭で料理をする方はおすすめです。
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これは焼肉屋に欠かせないレシピをまとめたマガジンになります。
本日はどこの焼肉屋でも必ず作ってるタレの一つ もみダレです。 お店によって味は違いますが、このタレは店の顔になるタレの一つ!! もみダレを使って他のタレなども作ります。 濃口醤油 9000ml 味醂 1800ml 料理酒 1000ml 砂糖 5kg りんご 3個 レモン 2個 長ネギ 2本 日高昆布 60cm×3本 生姜汁 150gを擦る 水飴 250g ・2300mlのお水に昆布を入れて火にかけます。沸騰する手前で火を消します
本年も宜しくお願い致します。 新年一回目の投稿は 自家製コチュジャンです。 分量はお店で使う量なのでかなり多いです。 家庭で使う場合は4分の1の量でも問題ないと思います。 ※レシピに関してですが、ご家庭でも簡単に作れる本格焼肉屋レシピになっています。 こうじ味噌 2kg 砂糖 900g 粉唐 400g 濃口醤油 1200ml 味醂 400ml ・上記の材料を鍋に入れます。 ・木ベラでよく混ぜながら中火で火にかけます。 ※ゴムベラだと溶けてしまうため
牛は一頭から使えない部分が出てくるが、豚は一頭から捨てる部分がない。
始めまして。 都内で長年働いたホルモン、焼肉屋で学んだ事を知識ブログとして日々書いていきます。 質問なども入れるのでコメントに書いてもらえると嬉しいです。 さっそくなんですが、 Q.皆さんは焼肉は好きですか? 1.好き 2.嫌い 日本人の多くは、「柔らかい」=「美味しい」となっていますが、それは間違いです。 本当の肉の旨さはアミノ酸なんです。 赤身のお肉を食べた時に少し感じるあの酸味が、実は「旨味」なんです。