自家焙煎珈琲Bloom

オンラインショップで自家焙煎珈琲Bloomという珈琲屋を始めました🌿 日々感じたこと…

自家焙煎珈琲Bloom

オンラインショップで自家焙煎珈琲Bloomという珈琲屋を始めました🌿 日々感じたこと、起きた事、脳内で巡る思考を文字に。 ある人間の独り言です。 コンセプトは、𓊆 無くても生きていけるけれど、あると嬉しい存在𓊇 かんざしのような珈琲を目指しています☕️

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    【100g】グアテマラ カフェ ピューマ 深煎り

    口当たりの柔らかい昔ながらのグアテマラをイメージして育てられたお豆。 グアテマラといえば、優等生のような飲み心地の良い印象。まさにその印象通りですが、後味のほのかな渋みが更に大人っぽさを醸し出す珈琲に仕上がってます。 この渋みがミルクとの相性が抜群で、是非カフェオレ、カフェ・ラテで!ミルクの甘みがグッと引き立ちます◎ ・生産地:エル・プログレソ、シエラ・デ・ラス・ミナス山地、サンアングスティン・アカサグアストラン ・生産者:ボルカフェウェイに加盟する、地域の生産者さん ・精製:水洗式 ・標高:1,350~1,550m ・品種:ブルボン、カトゥーラ、ティピカ ・乾燥:天日乾燥、パティオ note:ナッツ、ダークチョコレート、明るい、甘い、ほのかにダージリン コク:★★★☆☆ 酸味:★★☆☆☆ 苦味:★★★☆☆ 甘味:★★★★☆ ▷野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わい アラビカコーヒーの生産地域である中米の森林地帯は、ジャガーやピューマといった大型猫科動物の棲息地でもあります。この、近年絶滅の危機に瀕する動物達の棲む森は、年々面積が減少しています。サンアグスティンが位置するシエラ・デ・ラス・ミナス山地は、コーヒー栽培のために最適な環境であるだけではなく、野性ピューマの棲息に適した条件も兼ね備えています。 この野生動物とコーヒー農園の共存を模索する取り組みの一つとして、ボルカフェ・ウェイのメンバーに、野生ピューマの棲息地となる原生林の保護などを呼びかけるとともに、コーヒーの売り上げの一部(ポンドあたり10セント)を、同地の野生ピューマの保護団体である、パンテラ・グアテマラに寄付しています。共に生き残りを賭けた、野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わいをお楽しみください。
    900円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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    【200g】グアテマラ カフェ ピューマ 深煎り

    口当たりの柔らかい昔ながらのグアテマラをイメージして育てられたお豆。 グアテマラといえば、優等生のような飲み心地の良い印象。まさにその印象通りですが、後味のほのかな渋みが更に大人っぽさを醸し出す珈琲に仕上がってます。 この渋みがミルクとの相性が抜群で、是非カフェオレ、カフェ・ラテで!ミルクの甘みがグッと引き立ちます◎ ・生産地:エル・プログレソ、シエラ・デ・ラス・ミナス山地、サンアングスティン・アカサグアストラン ・生産者:ボルカフェウェイに加盟する、地域の生産者さん ・精製:水洗式 ・標高:1,350~1,550m ・品種:ブルボン、カトゥーラ、ティピカ ・乾燥:天日乾燥、パティオ note:ナッツ、ダークチョコレート、明るい、甘い、ほのかにダージリン コク:★★★☆☆ 酸味:★★☆☆☆ 苦味:★★★☆☆ 甘味:★★★★☆ ▷野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わい アラビカコーヒーの生産地域である中米の森林地帯は、ジャガーやピューマといった大型猫科動物の棲息地でもあります。この、近年絶滅の危機に瀕する動物達の棲む森は、年々面積が減少しています。サンアグスティンが位置するシエラ・デ・ラス・ミナス山地は、コーヒー栽培のために最適な環境であるだけではなく、野性ピューマの棲息に適した条件も兼ね備えています。 この野生動物とコーヒー農園の共存を模索する取り組みの一つとして、ボルカフェ・ウェイのメンバーに、野生ピューマの棲息地となる原生林の保護などを呼びかけるとともに、コーヒーの売り上げの一部(ポンドあたり10セント)を、同地の野生ピューマの保護団体である、パンテラ・グアテマラに寄付しています。共に生き残りを賭けた、野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わいをお楽しみください。
    1,700円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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    水出しコーヒーバッグ 3個入り(約6杯分)

    お水につけて冷蔵庫で8~12時間! お手軽にアイスコーヒーを楽しんでいただける、 水出しコーヒーバッグです。 夏は水出し、Cold Brewがかなり一般的になりました。暑いのにお湯を沸かして…となると少し手間だなと感じる方もいらっしゃるかもです。 お湯を沸かしてドリップする楽しみや美味しさもありますが、放っておくだけで完成する水出しならではの良さもあります◎ なんといってもまろやかな口当たり。 すいすいと飲めます。 使用しているお豆も深煎りのタンザニアとインドネシアのブレンドで、コクはしっかりめです。 インドネシアのハーブ感のある後味が爽やかです。
    1,200円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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    【100g】グアテマラ カフェ ピューマ 深煎り

    口当たりの柔らかい昔ながらのグアテマラをイメージして育てられたお豆。 グアテマラといえば、優等生のような飲み心地の良い印象。まさにその印象通りですが、後味のほのかな渋みが更に大人っぽさを醸し出す珈琲に仕上がってます。 この渋みがミルクとの相性が抜群で、是非カフェオレ、カフェ・ラテで!ミルクの甘みがグッと引き立ちます◎ ・生産地:エル・プログレソ、シエラ・デ・ラス・ミナス山地、サンアングスティン・アカサグアストラン ・生産者:ボルカフェウェイに加盟する、地域の生産者さん ・精製:水洗式 ・標高:1,350~1,550m ・品種:ブルボン、カトゥーラ、ティピカ ・乾燥:天日乾燥、パティオ note:ナッツ、ダークチョコレート、明るい、甘い、ほのかにダージリン コク:★★★☆☆ 酸味:★★☆☆☆ 苦味:★★★☆☆ 甘味:★★★★☆ ▷野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わい アラビカコーヒーの生産地域である中米の森林地帯は、ジャガーやピューマといった大型猫科動物の棲息地でもあります。この、近年絶滅の危機に瀕する動物達の棲む森は、年々面積が減少しています。サンアグスティンが位置するシエラ・デ・ラス・ミナス山地は、コーヒー栽培のために最適な環境であるだけではなく、野性ピューマの棲息に適した条件も兼ね備えています。 この野生動物とコーヒー農園の共存を模索する取り組みの一つとして、ボルカフェ・ウェイのメンバーに、野生ピューマの棲息地となる原生林の保護などを呼びかけるとともに、コーヒーの売り上げの一部(ポンドあたり10セント)を、同地の野生ピューマの保護団体である、パンテラ・グアテマラに寄付しています。共に生き残りを賭けた、野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わいをお楽しみください。
    900円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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    【200g】グアテマラ カフェ ピューマ 深煎り

    口当たりの柔らかい昔ながらのグアテマラをイメージして育てられたお豆。 グアテマラといえば、優等生のような飲み心地の良い印象。まさにその印象通りですが、後味のほのかな渋みが更に大人っぽさを醸し出す珈琲に仕上がってます。 この渋みがミルクとの相性が抜群で、是非カフェオレ、カフェ・ラテで!ミルクの甘みがグッと引き立ちます◎ ・生産地:エル・プログレソ、シエラ・デ・ラス・ミナス山地、サンアングスティン・アカサグアストラン ・生産者:ボルカフェウェイに加盟する、地域の生産者さん ・精製:水洗式 ・標高:1,350~1,550m ・品種:ブルボン、カトゥーラ、ティピカ ・乾燥:天日乾燥、パティオ note:ナッツ、ダークチョコレート、明るい、甘い、ほのかにダージリン コク:★★★☆☆ 酸味:★★☆☆☆ 苦味:★★★☆☆ 甘味:★★★★☆ ▷野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わい アラビカコーヒーの生産地域である中米の森林地帯は、ジャガーやピューマといった大型猫科動物の棲息地でもあります。この、近年絶滅の危機に瀕する動物達の棲む森は、年々面積が減少しています。サンアグスティンが位置するシエラ・デ・ラス・ミナス山地は、コーヒー栽培のために最適な環境であるだけではなく、野性ピューマの棲息に適した条件も兼ね備えています。 この野生動物とコーヒー農園の共存を模索する取り組みの一つとして、ボルカフェ・ウェイのメンバーに、野生ピューマの棲息地となる原生林の保護などを呼びかけるとともに、コーヒーの売り上げの一部(ポンドあたり10セント)を、同地の野生ピューマの保護団体である、パンテラ・グアテマラに寄付しています。共に生き残りを賭けた、野生ピューマとコーヒーの伝統品種が共存する森の味わいをお楽しみください。
    1,700円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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    水出しコーヒーバッグ 3個入り(約6杯分)

    お水につけて冷蔵庫で8~12時間! お手軽にアイスコーヒーを楽しんでいただける、 水出しコーヒーバッグです。 夏は水出し、Cold Brewがかなり一般的になりました。暑いのにお湯を沸かして…となると少し手間だなと感じる方もいらっしゃるかもです。 お湯を沸かしてドリップする楽しみや美味しさもありますが、放っておくだけで完成する水出しならではの良さもあります◎ なんといってもまろやかな口当たり。 すいすいと飲めます。 使用しているお豆も深煎りのタンザニアとインドネシアのブレンドで、コクはしっかりめです。 インドネシアのハーブ感のある後味が爽やかです。
    1,200円
    自家焙煎珈琲 Bloom
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          まずはやってみることから!

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          初めての Pop up cafe 準備中!

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          今、半年前に働いていた場所に居ます。 ただのお客さんとして。 半年前とは考え方や見え方、働いている人も変わっていて、ほぼ別世界。 あの頃の面影は少ししかないなと思ったり。。 寂しくも思いつつ、成長している後輩達が逞しくなっていて喜ばしい限り。 たった半年でもこんなに変わるのかと驚く。 果たして自分自身は半年前と比べて変われているのだろうか? そんなこともじんわりと思う。 ちゃんと成長できているか? この場所に居たままの方が出世していたかもしれない? とかぐるぐると思いなが

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          おはようございます。 昨夜は自分に自分でプレッシャーを与えてしまい、あまり寝れず。なんだか胃が痛いような朝です…。 昔から負けず嫌いで、完璧主義者、周りからの評価を人一倍いや100倍気にする性格です。 なので現状満足していないからこそ、焦りと自分への不満が募ってストレスMax。 自分の悪いところが本領発揮されていますね笑 開業してたくさんの現実を突きつけられて落ち込む毎日。 メンタルはどんどん豆腐に。 そんな反面、すぐに結果なんか出たら人生イージーモードだわ!忍耐!

          完璧主義思考を投げ捨てたい。

          自己紹介🌿自家焙煎珈琲Bloomです

          はじめまして、自家焙煎珈琲Bloomです。 11月1日よりBaseshopやStores等でオンラインショップを始めました。 Hodaka3190という直火式の手回し焙煎機で、日々くるくると回して生豆を焙煎してお届けしてます。 🌿自己紹介岡山県で自家焙煎珈琲Bloomを営業している25歳です。 Starbucks coffee 居酒屋 Bar ケーキ屋 フレンチレストラン などなど、様々な飲食店で調理や接客、時にはケーキ作り、カクテル作り、幅広く経験させて頂きました。

          自己紹介🌿自家焙煎珈琲Bloomです