自家焙煎珈琲Bloom

オンラインショップで自家焙煎珈琲Bloomという珈琲屋を始めました🌿 日々感じたこと…

自家焙煎珈琲Bloom

オンラインショップで自家焙煎珈琲Bloomという珈琲屋を始めました🌿 日々感じたこと、起きた事、脳内で巡る思考を文字に。 ある人間の独り言です。 コンセプトは、𓊆 無くても生きていけるけれど、あると嬉しい存在𓊇 かんざしのような珈琲を目指しています☕️

ストア

  • 商品の画像

    水出しコーヒーバッグ 3個入り(約6杯分)

    お水につけて冷蔵庫で8~12時間! お手軽にアイスコーヒーを楽しんでいただける、 水出しコーヒーバッグです。 夏は水出し、Cold Brewがかなり一般的になりました。暑いのにお湯を沸かして…となると少し手間だなと感じる方もいらっしゃるかもです。 お湯を沸かしてドリップする楽しみや美味しさもありますが、放っておくだけで完成する水出しならではの良さもあります◎ なんといってもまろやかな口当たり。 すいすいと飲めます。 使用しているお豆も深煎りのタンザニアとインドネシアのブレンドで、コクはしっかりめです。 インドネシアのハーブ感のある後味が爽やかです。
    1,200円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • 商品の画像

    【100g】中国 雲南 プアール 天空農園 washed 深煎り

    【中国雲南プアール 天空農園 washed】 初めて取り扱う中国のお豆です。 サトウキビのような甘さとタバコのようなスモーキーさが味わえる、少し大人っぽい雰囲気の珈琲です。 あまり珈琲のイメージがなく、寧ろお茶の国。 さすがお茶の国だけあって、珈琲の味わいも少し中国茶のような独特な風味があります。 標高が高い地域では珈琲の栽培もされています。 名前も素敵な「天空農園」です。 深煎りで焙煎しているので、酸味は控えめで、しっかりと舌の上に感じられるコクが楽しめます。 夏の間は、アイスコーヒーで是非楽しんでいただきたいです!キリッと余韻長く! エスプレッソお好きな方は、エスプレッソでもおすすめです◎砂糖を入れると更に甘みが引き立ちます。 生産地:雲南省保山市潞江埧 精製方法:ウォッシュト 標高:1,500~1,700m 品種:カティモール 生産者:天空農園 農園管理者さん 乾燥方法:天日乾燥+干し棚 内容量:100g 焙煎度:深煎り 豆のままもしくは、ご希望の挽き具合がございましたら、備考欄にご記入をお願いいたします。
    900円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • 商品の画像

    【200g】中国 雲南 プアール 天空農園 washed 深煎り

    【中国雲南プアール 天空農園 washed】 初めて取り扱う中国のお豆です。 サトウキビのような甘さとタバコのようなスモーキーさが味わえる、少し大人っぽい雰囲気の珈琲です。 あまり珈琲のイメージがなく、寧ろお茶の国。 さすがお茶の国だけあって、珈琲の味わいも少し中国茶のような独特な風味があります。 標高が高い地域では珈琲の栽培もされています。 名前も素敵な「天空農園」です。 深煎りで焙煎しているので、酸味は控えめで、しっかりと舌の上に感じられるコクが楽しめます。 夏の間は、アイスコーヒーで是非楽しんでいただきたいです!キリッと余韻長く! エスプレッソお好きな方は、エスプレッソでもおすすめです◎砂糖を入れると更に甘みが引き立ちます。 生産地:雲南省保山市潞江埧 精製方法:ウォッシュト 標高:1,500~1,700m 品種:カティモール 生産者:天空農園 農園管理者さん 乾燥方法:天日乾燥+干し棚 内容量:100g 焙煎度:深煎り 豆のままもしくは、ご希望の挽き具合がございましたら、備考欄にご記入をお願いいたします。
    1,700円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • 商品の画像

    水出しコーヒーバッグ 3個入り(約6杯分)

    お水につけて冷蔵庫で8~12時間! お手軽にアイスコーヒーを楽しんでいただける、 水出しコーヒーバッグです。 夏は水出し、Cold Brewがかなり一般的になりました。暑いのにお湯を沸かして…となると少し手間だなと感じる方もいらっしゃるかもです。 お湯を沸かしてドリップする楽しみや美味しさもありますが、放っておくだけで完成する水出しならではの良さもあります◎ なんといってもまろやかな口当たり。 すいすいと飲めます。 使用しているお豆も深煎りのタンザニアとインドネシアのブレンドで、コクはしっかりめです。 インドネシアのハーブ感のある後味が爽やかです。
    1,200円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • 商品の画像

    【100g】中国 雲南 プアール 天空農園 washed 深煎り

    【中国雲南プアール 天空農園 washed】 初めて取り扱う中国のお豆です。 サトウキビのような甘さとタバコのようなスモーキーさが味わえる、少し大人っぽい雰囲気の珈琲です。 あまり珈琲のイメージがなく、寧ろお茶の国。 さすがお茶の国だけあって、珈琲の味わいも少し中国茶のような独特な風味があります。 標高が高い地域では珈琲の栽培もされています。 名前も素敵な「天空農園」です。 深煎りで焙煎しているので、酸味は控えめで、しっかりと舌の上に感じられるコクが楽しめます。 夏の間は、アイスコーヒーで是非楽しんでいただきたいです!キリッと余韻長く! エスプレッソお好きな方は、エスプレッソでもおすすめです◎砂糖を入れると更に甘みが引き立ちます。 生産地:雲南省保山市潞江埧 精製方法:ウォッシュト 標高:1,500~1,700m 品種:カティモール 生産者:天空農園 農園管理者さん 乾燥方法:天日乾燥+干し棚 内容量:100g 焙煎度:深煎り 豆のままもしくは、ご希望の挽き具合がございましたら、備考欄にご記入をお願いいたします。
    900円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • 商品の画像

    【200g】中国 雲南 プアール 天空農園 washed 深煎り

    【中国雲南プアール 天空農園 washed】 初めて取り扱う中国のお豆です。 サトウキビのような甘さとタバコのようなスモーキーさが味わえる、少し大人っぽい雰囲気の珈琲です。 あまり珈琲のイメージがなく、寧ろお茶の国。 さすがお茶の国だけあって、珈琲の味わいも少し中国茶のような独特な風味があります。 標高が高い地域では珈琲の栽培もされています。 名前も素敵な「天空農園」です。 深煎りで焙煎しているので、酸味は控えめで、しっかりと舌の上に感じられるコクが楽しめます。 夏の間は、アイスコーヒーで是非楽しんでいただきたいです!キリッと余韻長く! エスプレッソお好きな方は、エスプレッソでもおすすめです◎砂糖を入れると更に甘みが引き立ちます。 生産地:雲南省保山市潞江埧 精製方法:ウォッシュト 標高:1,500~1,700m 品種:カティモール 生産者:天空農園 農園管理者さん 乾燥方法:天日乾燥+干し棚 内容量:100g 焙煎度:深煎り 豆のままもしくは、ご希望の挽き具合がございましたら、備考欄にご記入をお願いいたします。
    1,700円
    自家焙煎珈琲 Bloom
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

珈琲と人間社会

タイトルが抽象すぎてぱっと見では何を伝えたいかわからないですね。 珈琲と関わってきて、私はタイトルのようなことを思っています。 私なりですが綴っていきます。 珈琲を2つに分ける珈琲といってもさまざまな産地のものや、焙煎度合いがあり、分け方は色々とできますが、ここでは『シングルオリジンコーヒー、ブレンドコーヒー』の2つに分けます。 シングルオリジンコーヒーとは? 産地や農園でかなり味や見た目に違いが出てくるので、個性的な味わいという表現がよくされているように思います。

    • 色々な事が今に繋がっている

      皆さん、趣味はありますか? 私は自信を持って「あります!」と答えれます。 何年も毎日続いているわけではないですが、趣味といえるなくらいのものはあります。 例えば、写真。 高校生の頃にiPhoneを買ってもらってから、写真を撮る事、写真を加工すること、写真をInstagramや Twitterに投稿する事がとても楽しくなり、趣味になりました。 今でも大好きな趣味です。常にカメラを持ち歩く程ではないですが、季節によって写真を撮りに行ったり、フィルムカメラでも写真を楽しんでます。

      • まずはやってみることから!

        私はかなりの完璧主義です。 相変わらず治りません。でもそんな考えすぎてしまうのも長所なのでしょうね。 最近はそんなふうに思うことも多くなりました。 でもずっと失敗することや、損をすること、負けることがかなり大嫌いです。 お恥ずかしながら、なんとしても成功したいや、勝ちたいなんて思っちゃいます。 競争心が高いのは良いことなのですが、ほどほどにしたいものです、、、。 そのせいなのか、頼るという行為がとても苦手です。 自分一人でしないととか、自分に時間を使ってもらうなんて申し訳

        • POP UPもついに定期的に。

          前回の記事を書いてからかなりサボってしまいましたね。 私の悪い癖です。 無理ない程度で続けていきたい所存です。 さてさて今回は近状報告noteです。 1月からスタートしたPOP UPも今月で早4回目。 今月からは第一、第二日曜日に出店です。POP UPから定期出店に昇格?できたのは少し成長ですね。 毎回来てくださる方も少しずつではありますが、増えているように思います。 お豆のみの方や、コーヒーのリピーター様などなど、色々な方に気に入っていただけているのは嬉しいことです♪

        • 固定された記事

          初めての Pop up cafe 準備中!

          2024 1/27(土)and 1/28(日) 10:00〜18:00 場所:パブリックカウンターさん   岡山県岡山市北区石関町5-11 自家焙煎珈琲Bloom、初のpopupcafeを開催します! 今まではECサイトのみの販売でしたが、もともとバリスタだったこともあり、ドリンクとしても珈琲を提供したい!と思い開催する運びとなりました。 また、私の目標である『実店舗化』への第一歩として、まずはレンタルスペースをお借りして、オペレーションの体験をしてみることにしました。

          初めての Pop up cafe 準備中!

          完璧主義思考を投げ捨てたい。の一ヶ月後のこと。

          一ヶ月前ほどに、『完璧主義思考を投げ捨てたい。』というタイトルのnoteを投稿し、少しですが好きの反応を頂け、地味に嬉しいBloomです。 もうそろそろ2023も終わるので、今年の総括というか前のnoteで軽く宣言したことの結果を綴ろうかと思います。 ①珈琲豆屋について今年の11月から始めた自家焙煎珈琲Bloom、珈琲豆屋。 あっという間に二ヶ月経過しようとしています。 順調か?と聞かれれば、自信を持って「Yes!」とは答えれませんが、少しずつ注文して頂けたり、プレゼント企

          完璧主義思考を投げ捨てたい。の一ヶ月後のこと。

          珈琲あるところに、人があり「珈琲の引力」

          今、半年前に働いていた場所に居ます。 ただのお客さんとして。 半年前とは考え方や見え方、働いている人も変わっていて、ほぼ別世界。 あの頃の面影は少ししかないなと思ったり。。 寂しくも思いつつ、成長している後輩達が逞しくなっていて喜ばしい限り。 たった半年でもこんなに変わるのかと驚く。 果たして自分自身は半年前と比べて変われているのだろうか? そんなこともじんわりと思う。 ちゃんと成長できているか? この場所に居たままの方が出世していたかもしれない? とかぐるぐると思いなが

          珈琲あるところに、人があり「珈琲の引力」

          完璧主義思考を投げ捨てたい。

          おはようございます。 昨夜は自分に自分でプレッシャーを与えてしまい、あまり寝れず。なんだか胃が痛いような朝です…。 昔から負けず嫌いで、完璧主義者、周りからの評価を人一倍いや100倍気にする性格です。 なので現状満足していないからこそ、焦りと自分への不満が募ってストレスMax。 自分の悪いところが本領発揮されていますね笑 開業してたくさんの現実を突きつけられて落ち込む毎日。 メンタルはどんどん豆腐に。 そんな反面、すぐに結果なんか出たら人生イージーモードだわ!忍耐!

          完璧主義思考を投げ捨てたい。

          自己紹介🌿自家焙煎珈琲Bloomです

          はじめまして、自家焙煎珈琲Bloomです。 11月1日よりBaseshopやStores等でオンラインショップを始めました。 Hodaka3190という直火式の手回し焙煎機で、日々くるくると回して生豆を焙煎してお届けしてます。 🌿自己紹介岡山県で自家焙煎珈琲Bloomを営業している25歳です。 Starbucks coffee 居酒屋 Bar ケーキ屋 フレンチレストラン などなど、様々な飲食店で調理や接客、時にはケーキ作り、カクテル作り、幅広く経験させて頂きました。

          自己紹介🌿自家焙煎珈琲Bloomです