シェア
Shuntaro
2020年5月19日 21:11
じゃがいもはレンチンして、トマトとソーセージにチーズを散らしてオーブンで焦げ目をつけました。子供も大好きな味です。白ワインにもビールにも合います!【じゃがいもとトマトとソーセージのチーズ焼きの作り方】材料(4人前)じゃがいも 3個(皮を剥いて、1cm幅の輪切り。耐熱容器に入れラップし、500wで3分レンチンする)トマト 1個(1cm幅の輪切り)ソーセージ 6本(2つに切る)ピザ用チー
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
2020年5月13日 18:04
新玉ねぎの季節なので、今日はバター煮にします。通常のバター煮はバターと水で蒸し焼き状態にしますが、文明の利器の電子レンジを投入することでバターの使用量や焦げるリスクを下げることができます。バター煮にする場合は表面の皮を一枚剥くと贅沢。一番外側の部分は先端に薄い部分があり、それが口に残る場合があります。十字に切り込みを入れました。玉ねぎ1個に対してバター10g〜15gをさきほどつくっ
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月8日 22:41
無くなった鍋に指を突っ込んで沿わせて、その残骸をすくって舐める息子。お行儀悪いわよとたしなめながら、内心喜ぶ私。あるレストランで「野菜のポタージュです」と出され、あんまり美味しくて何のお野菜を使っているのか教えていただき、早速作ってみました。すると、もう家族で取り合いに。海老のビスクほどの濃厚で味わい深い、お野菜だけのポタージュです。(材料)バター15g玉葱 1個しめじ 1/2パ
2020年1月16日 18:14
フレンチドレッシングに少し飽きたので、ミニトマトとアボカドのヨーグルトサラダを作ってみました。クミンパウダーを入れてるので、とてもさっぱりしてます。お肉やカレーの付け合わせに合いますよ。【ミニトマトとアボカドのヨーグルトサラダの作りかた】材料(4人前)ミニトマト 12個(縦に半分に切る。そうすると水分が出にくい)アボカド 1個(1cm角に切る)塩 小さじ1/4クミンパウダー 小さじ1